Благословение - православное издательство.

Акции

Выставки

Ближайшие выставки, на которых будет участвовать издательство "Благословение" с книгами и дисками CD и DVD:

 

 

2017 г.

1. Москва (22.12 - 29.12).

 

 

 Место проведения уточняйте у наших менеджеров по телефону.

Всеправославный Собор и возведение Варфоломея в императоры

 

3 июня 2016 года Священный Синод Русской Православной Церкви выступил за созыв экстренного Всеправославного предсоборного совещания относительно возможности проведения Всеправославного Собора не позднее 10 июня.

В ответ на постановление РПЦ Патриарх Варфоломей провел 6 июня экстренное заседание Священного Синода Константинопольского Патриархата, где было принято решение начать работу Всеправославного Собора во что бы то ни стало 16 июня.

1. Складывается впечатление, что процесс зашел в тупик, а противоречия, возникшие в ходе подготовки Собора, носят непреодолимый характер, например конфликт по Катару. Так ли это?

2. Многие православные христиане до сих пор смутно представляют себе, зачем вообще понадобился Всеправославный Собор, и вспоминают в связи с его созывом крылатое выражение: «Польза сомнительна, а вред очевиден». Может, этот Собор вовсе не нужен?

3. Можно ли ожидать, что этот, мягко говоря, хамский ответ Патриарха Варфоломея сделал невозможным Всеправославный Собор? Вряд ли Предстоятелям понравился его папский тон по отношению к ним.

На эти вопросы отвечает в интервью программе «Актуальный комментарий» РНЛ ТВ специалист по историю балканских народов, кандидат филологических наук, кандидат богословия, доцент Института истории Санкт-Петербургского государственного университета, член Синодальной богослужебной комиссии диакон Владимир Василик.

 

 

 

Источник


Комментарии


Заголовок комментария:
Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Введите текст на картинке
обновить текст
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20