Благословение - православное издательство.

Акции

Выставки

Ближайшие выставки, на которых будет участвовать издательство "Благословение" с книгами и дисками CD и DVD:

 

 

2017 г.

1. Екатеринбург (13-18 июля),

2. Санкт-Петербург (27.09 - 01.10).

 

 

 Место проведения уточняйте у наших менеджеров по телефону.

Собелл: Путин искусно применяет тонкие приемы в дипломатии

Президент РФ Владимир Путин второй год подряд возглавляет список самых влиятельных людей в мире по версии журнала Forbes благодаря своей высокой популярности в России и умению понимать глубинные механизмы политики, считает ряд иностранных экспертов.

 

"В чем его секрет? В сочетании исключительного ума и глубокого понимания механизмов "жесткой силы", — сказал профессор филиала университета Нью-Йорка в Праге Влад Собелл РИА Новости. "Более того, являясь обладателем черного пояса по дзюдо, виду боевого искусства, основанному на принципах восточной философии ведения войны, он искусно умеет применять тонкие приемы в дипломатии. Он знает, когда применить жесткую (военную) силу, а когда избегать ее; он также знает, как пользоваться слабостями своих оппонентов и как отражать любое контрнаступление", — добавил эксперт.

"Путин является сильным политиком, потому что он пользуется огромной популярностью в России", — прокомментировал корреспондент китайского информационного портала Asia Times Пепе Эскобар. "Но также очень популярен в странах с развивающейся экономикой из-за ключевой роли, которую он играет в БРИКС и G-20". По мнению Эскобара, причиной международного признания Путина является его работа над созданием многополярного мира, а также то, что он предотвратил войну в Сирии и таким образом "спас Обаму от самого себя".

 

"Не считая того, что он держит бразды правления в России уже более 10 лет, что само по себе не является подвигом, сейчас он противостоит жестокой атаке "нелинейной войны" со стороны самой мощной за всю историю империи,  а именно США и их союзников. И тем не менее он придерживается своей линии", — сказал Собелл.

 

По мнению Эскобара, Обама, занявший второе место в том же списке, сейчас теряет позиции, и даже его главный возможный политический успех вряд ли возможен без помощи Путина: "Он может добиться успеха в Иране. Если это и произойдет, это станет единственным внешнеполитическим успехом за все его президентство. Кроме того, это было бы совсем невозможным без ключевой помощи… Владимира Путина".

 

Сравнивая политическую стратегию Путина и Обамы, Эскобар заметил, что президент РФ, имеющий долгосрочную стратегию, как будто играет в шахматы, поведение президента США он сравнивает с игрой в шашки: "Путин постоянно тщательно и детально обдумывает свои взгляды, затем дает импровизированные интервью и позволяет себе важные длинные незапланированные отступления, как это было недавно на его выступлении перед участниками дискуссионного клуба "Валдай". Обама же ведет себя замкнуто, не выступает вне своего замкнутого круга, он окружен крайне посредственными советниками и испытывает большие проблемы с собственным эго; он психологически нуждается в постоянной лести".

Проводя исторические параллели, Собелл сравнивает Путина с Отто фон Бисмарком, "великим государственным деятелем, который обладал видением, храбростью и способностью объединить Германию и который смог переорганизовать Европу".

 

Ежегодный список самых влиятельных людей в мире основан на мнении редакторов журнала Forbes, которые учитывают такие параметры, как масштаб личности, объем власти, количество людей, на которых тот или иной кандидат имеет влияние, и доступные ему финансовые ресурсы.

 

Путин второй год подряд возглавляет рейтинг самых влиятельных личностей в мире по версии американской версии Forbes. Следом в списке — лидеры США Барак Обама и Китая Си Цзиньпин. На четвертом и пятом местах в рейтинге — папа Римский Франциск и канцлер Германии Ангела Меркель. В 2012 году Путин занял третье место в этом списке, в то время как Обама — первое. Кроме того, в 2007 году президент России был назван человеком года по версии журнала Time, а в 2013 он стал человеком года по версии международной редакции журнала Time International.

 

МОСКВА, 6 ноя — РИА Новости.


Комментарии


Заголовок комментария:
Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Введите текст на картинке
обновить текст
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20