Благословение - православное издательство.

Акции

Выставки

Ближайшие выставки, на которых будет участвовать издательство "Благословение" с книгами и дисками CD и DVD:

 

 

2018 г.

1. Москва, Сокольники, пав. 2

(24.03 - 30.03);

2. Санкт-Петербург,

Михайловский манеж,

(03.05 - 07.05);

3. Екатеринбург, ДИВС

(12.07 - 18.07).

 

 

 Место проведения уточняйте у наших менеджеров по телефону.

Славянка - остров Православия

Может быть, единственная любовь народа русского есть Христос, и он любит образ Его по-своему, то есть до страдания. Названием же православного, то есть истиннее всех исповедующего Христа, он гордится более всего!

Федор Михайлович Достоевский

 

Вряд ли кто и сегодня возразит тому, что, по-прежнему, наша родина все еще велика, необычайно богата и притягательно красива. Под стать ей – русская женщина, православная славянка. От безмолвной красоты земли русской и ее смиренная красота, от священного величия – премудрость и целомудрие. От того еще, что уже и в самой земле нашей православной бьется дыхание Святого Духа …

Каждому народу Господь дает в удел часть земли от Своего владения, чтобы он, как праотец Адам, служил Ему, оберегал вверенные ему земные богатства и умножал их и род свой во славу Божию.

Каждая страна подобна части Эдемского сада, а самая богатая из них – наша Россия.

И как вначале от сотворения мира вошел грех через Еву в род человеческий, и пала она, а с ней и Адам, и были оба изгнаны из райского сада, так и теперь: соблазнит диавол и упадет русская женщина – упадет и Россия; и будет изгнан окончательно русский человек со своей земли: не хозяином, а слугой начнет он тогда добывать на ней хлеб свой.

Уже только поэтому должны отбросить мы все чуждое и устремить свои взоры к спасительным родным идеалам – к образу женщины-христианки: матери, верной жены и помощницы и к образу русского мужчины – воина Христова.

Русское общество подобно сегодня древнему гиганту Самсону. В нем еще скрыта та единственная сила, которая удерживает мировое зло.

Россия, пребывающая под духовным покровом Пресвятой Богородицы, русский православный народ и есть главный рубикон на пути демонической цивилизации.

Чтобы обезсилить русского исполина мировому сообществу и нужна «русская» Далида – блудница, способная обманом и развратной красотой пленить того, кого еще не скрутил «зеленый змий», не задушила алчность или продажность, кто еще болеет за свой народ и болью своей отражает дьявольские набеги.

Сегодня поэтому русской женщине как никогда трудно оставаться русской: любящей матерью, верной женой, порядочной женщиной.

Воистину, мир – как в бушующем море. И вот, чтобы укрыться от его волн, от набегающей греховной тьмы создаем мы, по милости Божией, остров Православия, остров Света – наш журнал «Славянка», чтобы помочь нашей женщине устоять, обрести в его светлых обителях отдохновение для души и укрепление духа. С дерзновением надеемся мы, что маяки нашего острова и в дальнейшем, за его пределами, укажут единственный верный путь – путь ко Христу и спасение в Церкви.

Пусть каждая из вас, дорогие читательницы, унесет с берегов этого острова хоть малую частицу любви – главного сокровища и оружия православных христиан. И пусть эта любовь животворит вашу молитву ко Господу нашему Иисусу Христу, к Божией Матери и святым угодникам, чтобы они не оставляли нас, хранили нашу святую Русь и нас с вами на нашем нелегком жизненном пути.

 

Колонка редактора «Славянки»


Комментарии


Заголовок комментария:
Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Введите текст на картинке
обновить текст
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20