Благословение - православное издательство.

Акции

Выставки

Ближайшие выставки, на которых будет участвовать издательство "Благословение" с книгами и дисками CD и DVD:

 

 

2017 г.

1. Москва (22.12 - 29.12).

 

 

 Место проведения уточняйте у наших менеджеров по телефону.

Силовики обстреляли храм в Славянске, погиб сторож

Украинские военные обстреляли в четверг Воскресенский храм в Славянске, в результате погиб сторож, сообщается на сайте Горловской и Славянской епархии Украинской православной церкви.

На сайте приводятся слова благочинного Александро-Невского округа города протоиерея Николая Фоменко: артобстрел города с горы Карачун начался ровно в 6.00 и длился в течение получаса.

«На этот раз мишенью стал Воскресенский храм. Снаряды легли прямо возле него: один пролетел в полуметре от купола, второй разорвался рядом с территорией храма, на дороге, третий разорвал центральный газопровод возле озера. Сейчас перекрыли основной газопровод. Побило весь южный фасад храма, но сам он цел. Но самое страшное — убило сторожа, он шел открывать ворота, и осколок снаряда попал ему прямо в голову. Его успели доставить в больницу, но спасти не смогли», — рассказал Фоменко.

За время военных действий это уже пятый случай стрельбы прокиевских сил по храмам Славянска, отметили в епархии. При обстреле микрорайона Артема 26 мая погибла женщина, находившаяся возле храма Державной иконы Божией Матери. Сам храм тоже пострадал. В праздник Святой Троицы 8 июня обстрелу подвергся Свято-Духовский храм, расположенный в центре города.

В ночь на 16 июня под обстрел попал храм святого Серафима Саровского, расположенный в Черевковке. Полностью разрушена сторожка и трапезная. В тот же день вечером украинской армией были обстреляны Александро-Невский кафедральный собор Славянска и прилегающая территория, напомнили в епархии.

Почти за две недели, прошедшие после инаугурации Петра Порошенко, боевые действия в Донецкой области распространились на весь регион. Если раньше главной горячей точкой был Славянск, то теперь «фронтовые сводки» поступают изо всех уголков самопровозглашенной Донецкой народной республики: из городов Мариуполь, Краматорск, Горловка и других. Как сообщал неделю назад Минздрав Украины, среди погибших — более 200 гражданских, в том числе женщины и дети.

 

19 июня— РИА Новости.


Комментарии


Заголовок комментария:
Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Введите текст на картинке
обновить текст
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20