Благословение - православное издательство.

Акции

Выставки

Ближайшие выставки, на которых будет участвовать издательство "Благословение" с книгами и дисками CD и DVD:

 

 

2017 г.

1. Москва (22.12 - 29.12).

 

 

 Место проведения уточняйте у наших менеджеров по телефону.

Схиигумен Сергий (Романов) об Иисусовой молитве

В православном мире бытует мнение, что творить Иисусову молитву – это путь в прелесть. Святые отцы утверждают – кто так говорит, тот уже в прелести. Обратимся к авторитету в умном делании преподобному и богоносному отцу нашему Амвросию Оптинскому и всея России чудотворцу, который говорит: кто творит молитву гласно, т.е. вслух – никогда в прелесть не попадал и не попадет. Давайте сейчас вместе со мной едиными устами, единым сердцем произнесем вслух 12 раз: Господи, Иисусе Христе, помилуй мя грешнаго.

Преподобный и богоносный отец наш Серафим Саровский и всея России чудотворец говорит: «Стяжи дух мирен и через тебя спасутся тысячи».

Святые отцы говорят: «Умное делание – это духовная соль, которая не позволяет человечеству нравственно разложиться и опуститься до 3-ей Мировой войны».

Иисусова молитва – это краткое Евангелие. Евангелие – это книга жизни. Благая весть для внутреннего человека в сердце его. Господи, Иисусе Христе, помилуй мя грешнаго. Постараемся непрестанным призыванием имени Господа нашего Иисуса Христа записать себя в книгу жизни.

Когда человек молиться, душа поет и не знает усталости. Раньше у России было замечательное название – «Поющее сердце». В России пели от мала до велика. Мы в нашем монастыре чадам своим прививаем любовь к Отечеству и стараемся вернуть утерянный образ – образ поющей святой Руси. Святой ее назвали иноплеменники. Возвращение к Святой Руси – это возвращение ко Христу, к исполнению заповедей Его.

Из фильма «Обитель веры и любви»


Комментарии


Заголовок комментария:
Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Введите текст на картинке
обновить текст
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20