Благословение - православное издательство.

Акции

Выставки

Ближайшие выставки, на которых будет участвовать издательство "Благословение" с книгами и дисками CD и DVD:

 

 

2017 г.

1. Москва (22.12 - 29.12).

 

 

 Место проведения уточняйте у наших менеджеров по телефону.

Прозорливость Путина довела Запад до истерики: размышления на десятилетие Мюнхенской речи

Сегодня политики многих стран обязательно вспомнят десятилетие Мюнхенской речи Президента России Владимира Путина. Одна часть политических деятелей в очередной раз убедятся в мощном политическом уме нашего Президента – умении анализировать обстановку, делать выводы и предсказывать решения. Иные политики поймут, насколько они слабы по сравнению с Владимиром Путиным. Третьи так и не поняли, что напыщенность, снобизм и лживое чувство никогда не приводят к нормальному и адекватному разрешению самых сложных конфликтных международных вопросов. 
Просматривая речь Владимира Владимировича, приходишь к пониманию, что мы все эти годы жили с его выступлением в сердце. Все озвученные им тезисы присутствовали в его международной деятельности на протяжении последних десяти лет. 
Я перечитал вопросы, которые ему задавали после Мюнхенской конференции. В словах журналистов сквозил менторский тон: «Что Россия может сделать? Разве Запад должен действовать по иному и не укреплять НАТО? Все равно мы сделаем по-своему». 
НАТО проводит военное учение «Анаконда» - удушение России большой змеёй. И вдруг оказывается, что Россию сложно удушить, если из Каспийского моря наши ракеты попадают точно в цель в Сирии, а всю Европу можно расстрелять с Балтийского моря. Европейцы двигают свои батальоны на ржавеющих танках, побитых и искореженных, которые не могут переехать через мост. Кого вы пытаетесь напугать? Тех, кто под Прохоровкой в величайшем танковом сражении за всю историю войн нанесли поражение немецкой машине? Кого пугаете?!
Всё, о чем говорил Президент России, сбылось. Многополярность мира является уже очевидным фактом. Ныне Европа платит за политику вмешательства во внутренние дела стран – проблема беженцев нарастает снежным комом. Владимир Путин предупреждал мировое сообщество, что Организация объединенных наций должна быть основным инструментом решения всех конфликтных вопросов в мире. ОБСЕ продемонстрировало полную несостоятельность в украинском кризисе. Только умеют в теплых помещениях и на трибунах разводить словесную антимонию. Но попробуйте-ка реально решить различные международные вопросы! 
Говоря о проблемах и предлагая пути их разрешения, Владимир Путин вызвал к себе ненависть. После Мюнхенской речи на Западе пышным цветом расцвела русофобия, ибо год за годом сбывалось каждое его слово. Запад любил нас винить в попрании международного права, но сам при этом преступно и вероломно разгромил Ливию и Ирак. 
Теперь западные деятели схватятся за Крым как за спасительную соломку, обвиняя Россию в нарушении международного права, дескать, а вы сами с усами. Нет, Запад везде опозорился, поэтому провоцируют Россию на военный ответ Киевской хунте. А дальше вступит в силу западная информационная война, дошедшая до крепкого маразма. Уже всё готово – информационные орудия не только заряжены, но и стреляют как боеприпасы. 
Я наблюдаю, как в социальных сетях люди с обидой пишут: «Что такое? Где Россия? Почему не защитит Донбасс?» По России нанесут страшные удары, ни чем не гнушаясь. Например, спортивную проблему допинга превратили в политическое давление, дескать, Кремль заведует пробирками с мочой спортсменов. Почти 16 стран заявили, что российские хакеры постоянно вмешиваются в их жизнь. Смешно! Где в России столько хакеров взять? Кремниевая долина не в России располагается и Билл Гейтс не является российским гражданином. На Западе хвастались своей продвинутостью, а теперь оказывается наши хакеры вездесущие и всесильные. Мало того, на Западе закладывают вину России в будущие свои поражения, дескать, Путин вмешивается в полицейское руководство Норвегии. «Мы бы лучше работали, - плачутся норвежцы, - но вездесущие русские хакеры нам покоя не дают!» Ура! Найдет вечный отмаз от личной ответственности! 
Повторю, многие люди гордятся тем, что в современном мире есть такой международный лидер как Президент России Владимир Путин. Не зря Мюнхенскую речь Путина сравнили с выступлением Черчилля в Фултоне. По крайне мере, здравомыслящие силы видят, что мир не отдан откуп США и НАТО. Если Дональд Трамп не перестроится, то ему придется тяжелее, чем Бараку Обаме. Бывший президент США был американским Хлестаковым, правда, с мощным инструментарием за пазухой – вооруженными силами, капиталом, СМИ. США оказывали влияние на все международные организации, Совет безопасности ООН. Обама – американский Хлестаков, а Трамп – Собакевич. 
Мюнхен высветил пути, но не все по ним пошли. Россия шаг за шагом заявляет о себе. Владимир Владимирович произнес прекрасные слова десять лет тому назад: Зачем подгонять Россию к более активному участию в мировых процессах? Во все времена Россия неизменно самостоятельно участвовала во всех международных процессах. Мы тысячелетняя держава. 
А когда мы действовали не единолично, а с кем-то связывались, то получали революции после Первой мировой войны. Попытка Горбачева руководить страной по американской модели обернулась крахом для Советского Союза. И теперь приходится возрождать разрушенную Империю, но уже в другом образе. 
Будем доверять Президенту и верить в его прозорливость.
Владимир Усманов, советник губернатора Курганской области, генерал-майор, профессор, кандидат педагогических наук 

Комментарии


Заголовок комментария:
Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Введите текст на картинке
обновить текст
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20