Благословение - православное издательство.

Акции

Выставки

Ближайшие выставки, на которых будет участвовать издательство "Благословение" с книгами и дисками CD и DVD:

 

 

2017 г.

1. Москва (22.12 - 29.12).

 

 

 Место проведения уточняйте у наших менеджеров по телефону.

План реализации семейной политики в России

ПЛАН РЕАЛИЗАЦИИ СЕМЕЙНОЙ ПОЛИТИКИ В РОССИИ

Недавно я просил всех подписать обращение по поводу плана реализации государственной семейной политики. Наш представитель должен был представить наше обращение представителям профильного министерства в Общественной Палате РФ. 

Это произошло 6 февраля, во время общественного обсуждения плана! 

И знаете что? К этому обсуждению Министерство уже подготовило новую редакцию плана, где значительная часть наших предложений были учтены. 

Когда об этом пошел разговор, представитель Министерства сказал, что не мог не учесть предложений, которые поддерживает столько граждан!

И это при том, что сотрудница Министерства упомянула лишь 1000 с небольшим подписей!

Между тем, к 6 февраля, с Вашей помощью (за что Вам огромное спасибо!) мы смогли собрать под нашими предложениями уже более 5.500 тысяч подписей! О чем чиновникам не преминул тут же сообщить наш представитель - глава одного из отделений нашей организации Руслан Ткаченко. После слушаний мы передали все собранные подписи в Министерство. 

Так вот, 6 февраля опубликована новая редакция плана, в которой учтено много наших предложений, хотя и не все. Были убраны страшные абсолютные цифры планируемых лишений родительских прав, во многом возвратились в текст "традиционные семейные ценности", исчез термин "профессиональная замещающая семья", был включен обратно в план пункт про введение Дня отца как общероссийского праздника. 

Это еще не победа, поэтому надо продолжать собирать подписи. Но это уже важные шаги в сторону нашей общей победы. 

РЕФЕРЕНДУМ В СЛОВАКИИ

7 февраля в Словакии прошел референдум в защиту семьи, в поддержку которого мы все собирали подписи на CitizenGO. Кстати было собрано более 100.000 подписей со всего мира - в очень короткое время. 

Везде в СМИ пишут, что референдум "провалился" и "не состоялся". Видимо, российские СМИ ориентируются на зарубежные. 

Но это неправда. 

Референдум состоялся и стал важным выражением общественного мнения. Просто, в силу словацких законов, его результаты не получили обязывающей юридической силы. 

Тем не менее, более 20% жителей страны пришли на участки для голосования и выразили свою позицию.

Более 90% (!) голосовавших заявили свое "НЕТ!" однополым "бракам", усыновлению детей однополыми парами и принудительному "секспросвету" в школах.

Много это или мало? Это много. Для сравнения, в последних выборах в Европейский Парламент в Словакии приняли участие ... примерно 13% избирателей.

Волеизъявления 13% хватает, чтобы выбранные депутаты представляли народ Словакии на уровне ЕС. Но - не хватает, чтобы результаты референдума имели силу закона. 

Так что это не провал и не "недействительность". Это победа - просто не такая сокрушительная, как хотелось бы. Организаторы референдума - не унывают. Он состоялся и защитники семьи одержали явную победу. Это - важный шаг, начало большого пути.

Около миллиона граждан в условиях нападок со стороны всех международных организаций, информационной блокады (напомню - телеканалы отказывались даже за деньги размещать рекламу референдума!) собрались и выступили в защиту семьи и детей. И теперь, хочется надеяться, они уже не остановятся. 

Спасибо всем, кто поддержал их своими подписями!

А мы - вместе с Вами -  продолжим защищать семью и жизнь - в России и во всем мире!

С уважением,

Павел Парфентьев и вся команда CitizenGO

P.S. Новую редакцию плана реализации Концепции государственной семейной политики можно прочесть вот здесь.

------

Источник: CitizenGO.org


Комментарии


Заголовок комментария:
Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Введите текст на картинке
обновить текст
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20