Благословение - православное издательство.

Акции

Выставки

Ближайшие выставки, на которых будет участвовать издательство "Благословение" с книгами и дисками CD и DVD:

 

 

2017 г.

1. Москва (22.12 - 29.12).

 

 

 Место проведения уточняйте у наших менеджеров по телефону.

Новый авиационный боеприпас предназначен для уничтожения танков

Воздушно-космические силы России применяли в Сирии модернизированные самоприцеливающиеся боевые элементы РБК-500 СПБЭ-Д. По данным «Известий», в ходе недавних боев под Алеппо была испытана новая модификация боевого элемента комплекса с измененным боевым ядром, способным пробить и вывести из строя любую современную бронетехнику.   

 Сирия стала полигоном для проверки российского оружия,  говорит военный эксперт Алексей Рамм.  С начала сирийской кампании это уже третье применение СПБЭ-Д. В первом случае было видно, что боеприпасы «старые»  советского периода изготовления. Сейчас, судя по свежим фотографиям, на которых видны неразорвавшиеся боеприпасы, ВКС применили их новые модификации.

На вооружении боевиков ИГИЛ (запрещена в России) много трофейных танков Т-55 и БМП-1  часть этой техники была захвачена у правительственных войск, часть попала к боевикам вместе с перешедшими на их сторону подразделениями сирийской армии. На вооружении также есть большое количество самодельной бронетехники, сделанной на основе автомобилей и тракторов.

РБК-500  авиационный боеприпас. Точнее, это 500-килограммовая авиабомба, начиненная самостоятельными ударными элементами СПБЭ-Д, предназначенными для уничтожения объектов и бронетехники противника. После сброса основного изделия раскрываются створки и ударные блоки разлетаются в разные стороны для самостоятельного поиска целей. Планируя на парашютах, они сканируют местность при помощи инфракрасной системы наведения и, обнаружив танк или БМП, атакуют их так называемым ударным ядром. По сути  килограммовой медной болванкой, разогнанной до 2 тыс. м/с.

 Удар «ядра» не способен пережить ни один современный танк, БМП или хорошо укрепленный объект инфраструктуры противника,  объяснил «Известиям» редактор журнала «Арсенал отечества», военный эксперт Виктор Мураховский.  Первое применение РБК-500 СПБЭ-Д прошло в 2008 году в ходе грузино-осетинского конфликта в Южной Осетии. Тогда российские реактивные системы залпового огня «Смерч», снабженные боевыми частями с СПБЭ-Д, уничтожили склады боеприпасов грузинской армии. В Сирии боеприпасы применяются с фронтовых бомбардировщиков Су-24.

По словам Мураховского, снаряд атакует бронетехнику сверху, в самую уязвимую для нее область  верхнюю проекцию башни. СПБЭ-Д способен пробить 150–160 мм брони. На случай если цели в районе сброса не окажется, в боеприпас встроена система самоликвидации.

 РБК-500 СПБЭ-Д не первая новинка российских ВКС, испытанная в условиях реальных боевых действий,  рассказал «Известиям» профессор Академии военных наук Вадим Козюлин.  В ходе операции те же Су-24 впервые использовали новые прицельные комплексы СВП-24 «Гефест», позволяющие применять неуправляемые авиационные боеприпасы с высокой точностью. Появление «Гефеста» стало для западных экспертов настоящим откровением, так как до этого считалось, что достичь подобной точности при использовании не самого современного вооружения невозможно.

Кроме того, как отмечает Вадим Козюлин, в составе вооружения российских самолетов были замечены новейшие фугасные корректируемые авиабомбы КАБ-500С. На авиабомбе установлена аппаратура спутникового наведения. Фугас относится к высокоточным управляемым авиационным средствам поражения и предназначен для поражения по принципу «сбросил–забыл» стационарных наземных и надводных целей типа складов, военно-промышленных объектов, кораблей на стоянках в любое время суток и при любой погоде. КАБ-500С-Э обеспечивает поражение целей, координаты которых известны заранее, либо могут быть введены пилотом уже в процессе подготовки к бомбометанию.

 СПБЭ-Д  это более «дешевая» альтернатива КАБ-500С,  уточнил Виктор Мураховский.  Хотя в случае с современным вооружением и техникой подобное определение не совсем корректно. В конструкции СПБЭ-Д достаточно дорогостоящих элементов — это и инфракрасные датчики, и система управления, тот же модуль спутникового наведения.

Как говорят эксперты, РБК-500 СПБЭ-Д — не просто новое слово в авиационных боеприпасах, но еще и существенно более дешевый способ оснащения самолетов фронтовой авиации. В отличие от авиационных ракет планирующая бомба обладает существенно большей массой боезаряда и возможностью поражать не одну, а несколько целей одновременно за один сброс. РБК-500 СПБЭ-Д может уничтожить до шести танков или бронемашин. При применении «ядра» нет ограничений по скорости для самолета. Применить бомбу летчики могут на любых режимах пилотирования и максимальном удалении от цели в 50 км, что гарантирует им безопасное возвращение на аэродром вылета.

Источник


Комментарии


Заголовок комментария:
Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Введите текст на картинке
обновить текст
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20