Благословение - православное издательство.

Акции

Выставки

Ближайшие выставки, на которых будет участвовать издательство "Благословение" с книгами и дисками CD и DVD:

 

 

2017 г.

1. Санкт-Петербург (27.09 - 01.10).

 

 

 Место проведения уточняйте у наших менеджеров по телефону.

Нажмет ли суд на курок правосудия?

Религиовед Роман Силантьев о заседании Верховного суда России, на котором решится сектантская участь иеговистов …

Как сообщалось, Верховный суд России объявил перерыв до 12 апреля в процессе по иску Минюста России о ликвидации главного центра «Свидетели Иеговы» в РФ, признании их деятельности экстремистской и запрете их работы, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

О необходимости борьбы с сектами рассуждает в интервью «Русской народной линии» известный ученый, директор Правозащитного центра Всемирного Русского Народного Собора, заместитель председателя Совета по государственной религиоведческой экспертизе при Министерстве юстиции России Роман Силантьев:

Если Верховный суд России запретит деятельность иеговистов, то можно смело заявить, что наука и правоохранительные органы научились бороться с тоталитарными сектами. Некоторые сетуют, что иеговистов пытаются привлечь не за сектантство, а за побочные правонарушения. Но правоохранительные органы предъявляют претензии к уставной деятельности «Свидетелей Иеговы» - иеговисты сознательно разжигают экстремизм вовне и вовнутрь, распространяя экстремистские брошюры: 100 единиц литературы в списке запрещенных материалов. «Свидетелей Иеговы» пытаются привлечь как экстремистскую организацию, которая может быть тоталитарной сектой, а та в свою очередь террористической организацией. 

Тоталитарная секта – это организация, которая жестко контролирует своих членов, подавляя их волю и принуждая к различным действиям, в том числе противозаконным. Термин «тоталитарная секта» является научным определением, которым не обязаны пользоваться правоохранительные органы. Достаточно того, что «Свидетели Иеговы» просто будут ликвидированы за допущенные нарушения. В законе термин «тоталитарная секта» прописан как организация, осуществляющая насилие над личностью. Конечно, наличие насилия еще нужно доказать, что периодически происходит в судах. «Орда» - типичный пример тоталитарной секты, в которой избивали людей. 

Я надеюсь, что суд признает «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией и запретит деятельность иеговистов. Но суд может не только ликвидировать эту секту, но и признать ее экстремистской организацией. Почему Министерство юстиции проявляет особое желание ликвидировать иеговистов? Минюст обязан реагировать на сотни обращений граждан и дел, поэтому стремится ликвидировать противозаконную организацию.

Источник:

http://ruskline.ru/


Комментарии


Заголовок комментария:
Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Введите текст на картинке
обновить текст
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20