Благословение - православное издательство.

Акции

Профилактика коронавируса

Как Иоанн Кронштадтский бросил курить

Мы думаем, что все святые так с самого рождения, как отец Сергий Радонежский, "не вкушали молока матери в среду и пятницу" и вообще были непорочны. На самом же дели и они боролись со страстями. Так, отец Иоанн Кронштадтский долгое время старался избавиться от курения.

Этот подвижник, который был не обычным человеком, но также священником, митрофорным протоиереем, совершающим службы. И он курил.

Уверена, узнай сейчас кто-нибудь, что батюшка курит - все, конец доверию. А ведь отец Иоанн был канонизирован, то есть он - святой по всем правилам. Курение он называл прихотью, но такой, от которой страдает все тело. Болят ноги, появляется депрессия.

Как-то отец Иоанн написал, что понял: дьявол - отец курения. Батюшку вдруг с головы до ног что-то пронзило, и враг рода человеческого проник в его сердце и суставы. В итоге отец Иоанн почувствовал, как дьявол противостоит ему, не дает молиться.

То есть курением человек открывает врата своей "внутренней клети" нечистому духу.

С любой страстью бороться непросто, но Господу все под силу. Отец Иоанн слезно молился, чтобы Господь избавил его от этой страсти. В какой-то момент он пришел в храм и упал на колени перед алтарем и попросил Господа избавить его ото всякого зла, потому что сам он грязный и плохой человек.

Так искренне попросить Бога может каждый из нас. Просто, чувствуя себя маленькой козявочкой, не надеясь на себя, помолиться Творцу как сильнейшему, как доброму своему отцу, который действительно поможет.

Я когда-то тоже с Божией помощью справилась с этой страшной привычкой к куреню. Считаю, что мне легко это далось - я и не делала ничего для этого, честное слово. Просто Господь поработал в моей жизни, и мне больше уже курить не хотелось. Слава Тебе, Боже.

Источник


Комментарии


Заголовок комментария:
Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Введите текст на картинке
обновить текст
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20