Акции
Выставки
Ближайшие выставки, на которых будет участвовать издательство "Благословение" с книгами и дисками CD и DVD:
2018 г.
1. Москва, Сокольники, пав. 2
(24.03 - 30.03);
2. Санкт-Петербург,
Михайловский манеж,
(03.05 - 07.05);
3. Екатеринбург, ДИВС
(12.07 - 18.07).
Место проведения уточняйте у наших менеджеров по телефону.
Духовная мудрость

Геронда, в ком сидит гордость, тот всегда объявляет о добре, которое делает?

Предлагаем текст доклада игумена афонского монастыря Ксенофонт архимандрита Алексия (Мадзириса), посвященный вопросам откровения помыслов на опыте Святой Горы Афон.

Духовник и старец – есть ли разница? В России история старчества длинная и сложная. В ней мы знаем отшельников и пустынножителей, основателей и настоятелей обителей, были и настоящие мученики.

В 2005 году Элладская Церковь пережила серьёзный кризис: разоблачения в отношении некоторых архиереев и скандалы, в которых они были замешаны, затронули не только её саму, но имели пагубные последствия и для древнейшей, первой по старшинству, Иерусалимской Церкви. Всё это пошатнуло доверие верующих к духовным лицам и наполнило ядовитыми стрелами колчаны врагов Церкви.

Мирской человек в прежние времена, собираясь что-то сделать, перед этим думал. Если же хотел сделать что-то человек духовный, то он и думал, и молился. В наше время даже «духовные» люди, мало того что не молятся, но и не думают...

Что же такое духовное делание? Почему оно так необходимо для нас? И почему известный богослов и писатель ХХ века Иван Михайлович Концевич писал: «Вести по пути духовного делания может лишь тот, кто сам прошёл успешно этот путь».

Если истинно желаешь сделаться победителем в сей невидимой брани и сподобиться достодолжного за то венца, водрузить в сердце своем следующие четыре расположения и духовные делания, как бы облещись в невидимые оружия, самые благонадежные и всепобедительные, именно...

"Ум наш так омрачён падением, что мы, если не будем принуждать себя к воспоминанию о смерти, можем совершенно забыть о ней..."

Всё, что можно терять – теряй,
Только совесть терять – не смей.
Чтобы не было жизни – зря,
И не только – одной твоей.

Великим постом мы обычно строже подходим к своей жизни. Пытаемся хоть немного подвизаться, а иногда пробуем подражать древним подвижникам в молчании или ночных молитвах...
Интернет-магазин
Нет товаров для сравнения