Благословение - православное издательство.

Акции

Профилактика коронавируса

Спасение по молитвам Св. Царя Мученика Николая

Это произошло в 1995 году. Рассказываю об этом, так как чувствую, как важно, чтобы об этом узнали. Молю Бога, чтобы  Он даровал мне способность изложить всё происходящее честно и с должным почтением к святому Царю-Мученику Николаю. С 1979 по 1995 год я был алкоголиком и наркоманом. У меня никогда не было «жизни» в обычном понимании: когда мне было только 16 лет, моя жизнь была уже исковеркана. 

В то время, меня всегда таинственным образом привлекала русская история, русская религия и русский народ. Эта тяга переросла в многолетнюю серьёзную «одержимость» всем русским. И наряду с этим я был одержим алкоголем и наркотиками. Я не переставал изучать историю Российского Императорского Дома, политическую систему России и так далее, и в то же время я всегда был пьян и одурманен наркотиками. 

Я разрушался духовно и физически. Неалкоголику трудно представить себе степень подобной человеческой деградации, эти постоянные  мучения, с которыми приходиться жить.  Год за годом проходит, и никакой надежды, только медленное, жуткое умирание от дурмана. Ничего - ни образования, ни достоинства, ни веры. Ничего кроме страдания 16 лет.

В 1995 году я повстречал  хороших людей, которые посоветовали  мне посмотреть на алкоголизм с духовной точки зрения: отнестись к нему как к духовной болезни. В это время я отправился в паломническую поездку в Царское Село и другие исторические места России. Тогда я три месяца воздерживался от спиртного. Всё время паломничества по России страшное желание пить меря не оставляло. Было ощущение, будто в желудкенаходится кусок льда, который никогда не растает.

В один прекрасный день мы с другом, которого я знаю уже 17 лет, отправились на литургию в маленькую домовую церковь Александровского Дворца. На службе было много пожилых людей. Здесь, в этой старинной церкви, на меня повеяло духом тех времен, когда сюда приходили и молились Царь и Царица. Божественная литургия показалась мне чем-то фантастическим и невероятным. Я подошёл к иконостасу, к иконе Святителя Николая Чудотворца, и начал молиться. Я хотел молиться святому Царю Мученику Николаю, но его иконы не было, и потому все молитвы свои я обратил к образу Святителя Николая.

Я молился о России, молился о старушке, просившей милостыню на улице и которая была так похожа на мою бабушку, молился о нашем возвращении домой, о маме, о моих бабушке и дедушке. В сердце своём я обращался именно к Царю Мученику Николаю, который ходил в эту самую церковь и молился вместе со своей семьёй.

Молитва усиливалась, словно снежный ком. Я провёл перед иконами два часа.Трудно описать и передать словами, что со мной произошло за это время, это был мой первый духовный опыт! Мне вдруг стало ясно, что Господь меня любит, и любит безмерно, и что камни возопиют, если я снова начну пить. Господь избавит меня от моей страсти, если я решусь жить духовной жизнью. Он избавит меня от саморазрушения, потому что Он создал меня и я – Его творение. То, как я до сих пор относился к себе, было тяжким грехом.  И я неожиданно понял,что святые Ангелы плачут всякий раз, когда пьяница умирает от своей демонической страсти.

В этот момент внутри меня что-то переменилось. Когда я вышел на улицу, мой друг с безпокойством посмотрел на меня и спросил: «Что случилось?» Я сказал: «Не знаю, но что-то необыкновенно хорошее, неземное».  

Когда я вернулся в Данию, я готов был каждый день изливать слова благодарности ко Господу Богу и святому Его угоднику. Но тогда ещё я не имел возможности вступить в лоно Русской Православной Церкви. Прошло четыре года. Тяги к питью более я не чувствовал. Ни разу! После 27 марта 1995 года я не выпил ни капли спиртного и ни  разу не притронулся к наркотикам. В этом теперь не было необходимости. Я перестал бороться со своей страстью - Бог избавил меня от неё, заступничеством святого Царя Мученика Николая. 

В своих представлениях и поступках до того я никогда не был религиозен, меня воспитывали вне Церкви. Последней моей надеждой было заступничество за меня святого угодника Божия. Я искал тогда, и сердце моё было открыто, чтобы услышать голос Божий в моей душе - единственный раз в моей жизни. Этот день в Царском Селе всё изменил. Понятно теперь, почему я чувствую такую любовь к святой Царской Семье. 

Шли годы. Я молился и ждал и, наконец, я встретил своего духовного отца. Этот  православный священник появился довольно неожиданно: в нашем городе он был проездом. Это очень хороший батюшка и он во многом помогает, беседуя и делясь со мной православным духовным опытом.

Предстательством святого Царя Мученика Николая Господь восстановил моё здоровье. Мало того, мне были возвращены мои прежние умственные и житейские навыки и способности, которые я ранее совершенно утратил. Слава Богу! 

Некоторые люди говорят мне, что я своими силами избавился от алкоголизма. Но почему тогда я не мог избавиться от него, молясь дома? И если это так, как они говорят, разве я не мог подумать, что  у меня вообще нет никаких проблем и молиться мне незачем?  Но я-то знаю, что произошло - я был там! И ни кто иной,  как Царь Мученик Николай заступился за меня.

Таково краткое изложение моей истории. Это чудо по молитвам к святому Царю Мученику Николаю – ведь меня давно уже все считали умершим! Святой Царь Мученик и теперь помогает мне в моих земных делах, и я необычайно благодарен ему. Молюсь, чтобы только мне быть достойным носить его святое и честное имя.

В течение последних четырёх с половиной лет мне пришлось перенести травму, я болел и мне делали операцию. Но желание пить у меня никогда не появлялось. Я нашёл нечто куда более серьёзное и мощное чем алкоголь.

Мне стало понятно, что я должен быть всегда духовно собранным. Именно молитва помогает мне переносить все испытания. Вот  почему я так люблю Православную Церковь. У меня нет ни малейшего сомнения, что произошедшее со мной может произойти с каждым, если только он с искренним сердцем попросит святых угодников Божиих о предстательстве о  нем перед Господом нашим Иисусом Христом. Это может произойти с каждым, кто готов встать на путь добродетели и отвратиться от растлевающего всё греха… Молитва спасла мне жизнь. В этом году я наконец-то  вступил в общение с Русской Православной Зарубежной Церковью, что мне до этого никак не удавалось. Видимо после четырёх лет молитв и ожидания Господь нашёл, что я уже готов к этому. Православный храм в Копенгагене - единственная православная церковь в Дании. Этот храм был построен Русской императорской фамилией, чтобы молится в нём  во время визитов в Данию. Я провожу жизнь в молитве, чтении и очень этим доволен. Но больше всего меня радует новый, лучший взгляд на жизнь, который был мне дан - даром! Я так благодарен святому Царю-Мученику за его предстательство! Также для меня великая честь и духовная радость иметь в своём смиренном доме часовню, посвящённую Святому Царю-Мученику Николаю.                                      

Мало что из того, чем я занимаюсь теперь, напоминает мне теперь о моей прошлой жизни. Я глубоко благодарен тем людям, которые посоветовали мне тогда найти духовное врачество  для моей болезни. Молю Бога,         чтобы мне никогда не забыть , из какой грязи я восстал и что моё исцеление не было чем - то собой разумеющимся.Мой переход в Православие был назначен на день мученической кончины святого Царя Мученика Николая. Это великая для меня честь, и я молю Бога, чтобы мне быть достойным этого...

Да сохранит и защитит всех нас Господь! 

Святой Царь Мученик Николай, моли Бога о нас грешных!

Слава Богу за всё!                                                                                                                   

Дания, 3 июля 1999 год.                        

Николай (Ян-Майкл) Вестер.

 


Комментарии


Заголовок комментария:
Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Введите текст на картинке
обновить текст
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20