Благословение - православное издательство.

Акции

Выставки

Ближайшие выставки, на которых будет участвовать издательство "Благословение" с книгами и дисками CD и DVD:

 

 

2018 г.

1. Москва, Сокольники, пав. 2

(24.03 - 30.03);

2. Санкт-Петербург,

Михайловский манеж,

(03.05 - 07.05);

3. Екатеринбург, ДИВС

(12.07 - 18.07).

 

 

 Место проведения уточняйте у наших менеджеров по телефону.

На этом я опять проснулся.

Заснув в третий раз, я вижу громадное поле, покрытое цветами. Стоит среди поля Государь, окру-женный множеством народа, и своими руками раздает ему манну. Незримый голос в это время говорит:

 

– Государь взял вину русского народа на Себя, и Русский народ прощен»[3].

 

Александр Русинов в книге «Духовный смысл искупительного подвига Святого Царя Николая II» приводит несколько свидетельств совершенно особо-го, исключительного венца от Бога и особого чина святости Государя Императора Николая Александро-вича.

 

Так, блаженная Прасковья Ивановна Дивеев-ская говорила, что Государь выше всех царей будет, поскольку видела духовными очами, как высоко прославлен будет Он Господом, и как уподобится Христу необычным исполнением заповедей Его, не как преподобный и не как мученик, но особо отличительно от них.

 

Дивеевская старица блаженная Ксения Степановна еще при жизни Царской Семьи имела видение от Господа, описанное впоследствии С.С.Бехтеевым. В этом видении воедино слились образ Господа Иисуса Христа и образ Государя Николая Александровича и затем было показано, что Царь Николай II сидит одесную Спасителя на Его трапезе в Царстве Небесном, и услышала она слова Господа, что Он поставит Государя первым в Царстве святых.

 

Удивительно видение 14-летней Ольги Бойко, послушницы Ржищева монастыря под Киевом, душу которой 40 дней, начиная с 21 февраля 1917 года, водили по Царству Небесному. Видение это впослед-ствии записал С.А.Нилус: «Мы с Ангелом стали под-ниматься вверх и подошли к большому, блестящему белому дому. Когда мы вошли в этот дом, я увидела в нем необыкновенный свет. В свете этом стоял боль-шой хрустальный стол, … за которым сидели святые пророки, мученики и другие святые. Все они были в разноцветных одеяниях, блистающих чудесным све-том. Над этим сонмом Божиих угодников в свете невообразимом на неописуемом дивном престоле сидел Спаситель, а возле Него по правую руку Его сидел наш Государь Николай Александрович, окруженный ангелами. Государь был в полном царском одеянии: светлой белой порфире, короне, со скипетром в руке…».

 

Когда вечером 2 марта Ольга проснулась, старица в волнении рассказала ей о только что полученном по телефону известии об отречении Государя от престола. Ольга ответила: «Вы только теперь узнали, а у нас там давно об этом говорили, давно слышно. Царь там давно сидит с Небесным Царем». Старица спросила: «Какая же тому причина?» Ольга ответила: «То же, что было и Небесному Царю, когда Его изгнали, поносили и распяли. Наш Царь - мученик». Сестры при этом пожалели Государя и сказали: «Бедный, бедный, несчастный страдалец». Ольга улыбнулась и сказала: «Наоборот, из счастливых счастливец. … Тут пострадает, а там с Небесным Царем будет»[4].

 

Блаженная Евфросиния, Почаевская старица, при жизни много раз обмирала, и душа ее была восхищаема на Небо иногда по месяцу и более. Недавно вышла книга, в которой записаны ее посмертные вещания. В них, в частности, говорится о том, что Собор греческих святых возглавляет святи-тель Иоанн Златоуст, Собор русских святых – препо-добный Серафим Саровский, а Великий Собор всех святых – наш Государь Император Николай II. При этом у Него есть еще свой малый Собор.

 

 

 

Матрос с крейсера «Алмаз» Силаев рассказал о своем чудесном сне, виденном им в ночь после причастия: «Вышел я на огромную поляну, которой конца-краю нет; сверху, ярче солнечного льется свет, на который нет мочи взглянуть, но этот свет не доходит до земли, и она как будто вся окутана не то туманом, не то дымом. Вдруг в небесах раздалось пение, да такое стройное, умилительное: «Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Безсмертный, поми-луй нас!».

 

Несколько раз повторилось оно, и вот, вся поляна заполнилась людьми в каких-то особых одеяниях. Впереди всех наш Государь-мученик в царской порфире и короне, держа в руках чашу, до краев наполненную кровью. Справа рядом с Ним – прекрас-ный отрок, Наследник Цесаревич, в мундирчике, тоже с чашей крови в руках, а сзади Них, на коленях – вся умученная Царская Семья в белых одеждах, и у всех в руках – по чаше крови.

 

Впереди Государя и Наследника на коленях, воздев руки к небесному сиянию, стоит и горячо молится отец Иоанн Кронштадтский: «Владыко Всесвятый! Виждь кровь сию невинную, услыши стенания верных чад Твоих, иже не погубиша таланта Твоего, и сотвори по великому милосердию Твоему ныне павшему народу Твоему! Не лиши его Твоего святого избранничества, но возстави ему разум спасения, похищенный у него по простоте мудрыми века сего, да, поднявшись из глубины падения и на крылах духовных воспаряя в Горняя, прославит во вселенной Имя Твое пресвятое. Верные мученики молят Тя, принося Тебе в жертву кровь свою. Прими ее во очищение беззаконий вольных и невольных народа Твоего, прости и помилуй».

 

После этого Государь поднимает чашу с кровью и говорит: «Владыко, Царю царствующих и Господь господствующих! Прими кровь Мою и Моей Семьи во очищение всех вольных и невольных прегрешений народа Моего, Тобою Мне вверенного, и возведи его из глубины падения нынешнего. Вем правосудие Твое, но и безграничную милость благоутробия Твоего. Вся прости и помилуй, и спаси Россию».

 

За ним, простирая вверх свою чашу, детским голосом заговорил чистый отрок Царевич: «Боже, воззри на погибающий народ Твой и простри ему руку избавления. Боже Всемилостивый, прими и мою чистую кровь во спасение невинных детей, на земле нашей развращаемых и гибнущих, и слезы мои за них прими». И зарыдал мальчик, расплескивая кровь свою из чаши на землю.

Источник:

http://mybiblioteka.su/tom2/4-35205.html


Комментарии


Заголовок комментария:
Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Введите текст на картинке
обновить текст
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20