Благословение - православное издательство.

Акции

Профилактика коронавируса

Преподобный Нектарий Оптинский о последних временах

Преподобный Нектарий Оптинский в своих пророческих словах о будущем России предрекал: «Тяжкое время наступает теперь…В 1918 году будет еще тяжелее – Государь и вся семья будут убиты, замучены. Одна благочестивая девушка видела сон: сидит Иисус Христос на Престоле, а около него 12 Апостолов, и раздаются с земли ужасные стоны. И Апостол Петр спрашивает Христа: «Когда же, Господи, прекратятся эти муки?» Отвечает ему Иисус Христос: «Даю Я сроку до 22 года. Если люди не покаются, не образумятся, то все так погибнут». Тут же перед Престолом Божиим предстоит и наш Государь в венце Великомученика. …Если люди не обратятся к Богу, то не только Россия, но и вся Европа провалятся».
     Мы с вами уже переступили 100-летие ритуального убиения святого Царя Великомученика Николая и Его святой семьи без должного общегосударственного и общецерковного духовного осмысления искупительного подвига святого Помазанника Божия, своей жертвенной Царственной кровью искупившего соборный грех измены и отступничества народа Божьего. Более того, продолжается непонимание этого угодного  Богу высочайшего жертвенного подвига за Россию, продолжается хула на св.Помазанника как их уст некоторых «православных», так и отдельных представителей духовенства. В этих условиях общецерковного соборного покаяния нам не дождаться.
       Преподобный Серафим Вырицкий в годы Великой Отечественной войны говорил, что если бы русские люди только на 5 минут все вместе упали на колени и покаянно взмолились Господу о помиловании, то война бы закончилась мгновенно. Такова сила соборного моления.
     В попущении «пандемии» и «массовой вакцинации» мы видим проявление гнева Божьего и, как во все времена, надеемся на заступничество и помощь Матери Божией. Уже много лет, по благословению духоносных отцов, каждую пятницу в 22 часа верные чада Православной церкви встают на коленопреклоненную молитву о спасении и возрождении нашего многострадального Отечества. Встанем и мы все вместе, соборно, на всеобщую Покаянную молитву Спасителю, пред Его «Нерукотворным образом», который не раз давал победы нашему Отечеству в борьбе с врагом, Божией Матери пред Ее образом «последних времен» «Ченстоховским», русское название которого – «Непобедимая Победа», и пред святым Царем Великомучеником Николаем, искупившим своей святой Царственной кровью до сих пор нами не раскаянный соборный грех измены и отступничества.
       В своих «Воспоминаниях» князь Жевахов Н.Д. писал, что в США, где-то в 30-е годы, делали так: если в каком-то штате случалось какое-нибудь бедствие, то по всему штату объявлялось соборное моление в определенный день и в определенный час для всех жителей штата, независимо от вероисповедания, и объявлял об этом не всегда человек духовного звания, а иногда просто губернатор штата. Но самое интересное, что люди эти, по словам автор, получали просимое. Вот что значит соборная молитва.


Комментарии


Заголовок комментария:
Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Введите текст на картинке
обновить текст
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20