Благословение - православное издательство.

Акции

Выставки

Ближайшие выставки, на которых будет участвовать издательство "Благословение" с книгами и дисками CD и DVD:

 

 

2017 г.

1. Москва (22.12 - 29.12).

 

 

 Место проведения уточняйте у наших менеджеров по телефону.

Вся Церковь должна занять исповедническую позицию, или Когда же популярные «богословы» прозреют?

На сайте «РИА „Новости“» и на «Русской народной линии» был опубликован ответпротоиерея Максима Козлова на весьма некорректный (фактически провокационный) вопрос анонимного читателя: «Правда ли, что некоторые православные отказываются от документов с чипами и штрих-кодами, потому что в них может содержаться „число зверя“ – антихриста?» (некто Сергей, Москва).

Как это ни печально, но еще один священнослужитель достаточно высокого ранга показал полную некомпетентность (хорошо бы, если только некомпетентность) в вопросах, касающихся электронной идентификации личности, которые неразрывно связаны с построением единого наднационального глобального информационного сетевого общества.

Профессор Московской Духовной академии, член Межсоборного присутствия и Синодальной библейско-богословской комиссии, протоиерей Максим Козлов публично заявил: «Нельзя оказаться противником Христа и слугой антихриста вопреки своей сознательной воле – просто по факту наличия у тебя того или иного документа». И далее – не менее странное утверждение:«Но, невзирая на то, что Церковь говорит и напоминает, русский человек, тем не менее, продолжает – независимо от этого – думать и считать по-другому и иной раз – бояться. Поэтому наше священноначалие просит государственные органы проявлять терпимость по отношению к таким людям и разрешать им по-прежнему пользоваться бумажными, а не электронными документами».

Будем надеяться, что отец Максим говорил все это не сознательно, а по неведению, что, однако, не освобождает его от ответственности перед Богом.

Можно отметить: каков вопрос, таков и ответ. Таким образом, важнейший комплекс проблем реальные угрозы национальной безопасности и государственному суверенитету РФ, грубейшее нарушение конституционных прав и свобод и личной безопасности каждого гражданина, а главное – само существование России и Русской Православной Церкви и спасение миллионов безсмертных душ  уходит из поля зрения и превращается в фарс.

Давно пора говорить правду о буквально кричащих, неопровержимых документах, фактах и событиях, которые обходят молчанием журналисты, политики и церковные деятели. Где нет правды, там царствует ложь. А где ложь, там и отец лжи – лукавый человекоубийца, стремящийся обольстить, обмануть и направить всех на путь вечной погибели. Согласие с ложью – согласие с диаволом, ибо он лжец и отец лжи (Ин. 8, 44). Это равносильно отречению от Христа!

Малейшая неправда, принятая человеком как истина, отлучает его от Христа, соединяет в духе с ее отцом, легионами падших ангелов и ведет на путь вечной погибели. Об этом напоминает нам учение Святых Отцов, в котором нигде не говорится о каком-то сознательном отречении, но сказано, что враг спасения всегда действует с обольщением.

Берегитесь, чтобы кто не прельстил вас (Мф. 24, 4), – предупреждает нас Сам Господь Иисус Христос, говоря о последних временах. Многие Святые Отцы единомысленно утверждают: «новый мессия» придет под видом Христа со всяким неправедным обольщением (2 Фес. 2, 10). Именно через обольщение он получит признание людей, называющих себя христианами, но тяготеющих к земному благоденствию. Они, не задумываясь, с радостью примут его и поклонятся ему. Сознательного отречения от Спасителя никто требовать не будет...

Вновь проблемы, связанные с внедрением технологий электронной идентификации личности и электронных устройств автоматической идентификации граждан, протоиерей Максим предлагает рассматривать «сами по себе», в отрыве от сути и смысла богоборческих глобальных проектов, которые их породили.

Кто и с какой целью внедряет всемирную систему тотального контроля и жесткого управления каждым гражданином и обществом в целом? К чему приведет ее построение, особенно после отмены наличных денег и введения жесткого, всеобъемлющего контроля движения виртуальных денежных средств на электронных банковских счетах граждан? Кто рано или поздно эту систему возглавит? Похоже, что в Межсоборном присутствии и Синодальной библейско-богословской комиссии над этими вопросами по сей день никто не задумывается.

В недавно опубликованной на «РНЛ» работе «„Имя зверя“ и вечная участь человека» и в моемдокладе на XXIV Международных Рождественских чтениях (Москва, 27 января 2016 г., Общественная палата РФ) была дана духовно-нравственная оценка проблем, связанных с процессами глобализации и электронной идентификации личности, в свете учения Слова Божия и в контексте построения «цифровой» цивилизации на основании заключенных на самом высоком политическом уровне международных соглашений. Более подробно опыт богословского, нравственного и гражданского осмысления этих тем, о необходимости которого говорит документ «Позиция Церкви в связи с развитием технологий учета и обработки персональных данных», принятый Архиерейским собором Русской Православной Церкви 4 февраля 2013 года, раскрыт в книге «Шаги Апокалипсиса» (ftp://ftp.not-inn.ru/../knigi/shagi_apokalipsisa.zip).

По всему видно, что в средствах массовой информации и дезинформации началась новая кампания по дискредитации православных граждан, не желающих участвовать в построении российского сегмента глобального информационного общества. Но верующими руководит просвещающий души страх Божий, а не человеческий, как пытаются утверждать некоторые богословы и миссионеры.

Еще один пример безответственного отношения к проблемам, касающимся вечной участи безсмертной души, – интервью тому же агентству «РИА „Новости“» иеромонаха Макария (Маркиша), назвавшего противников «нового мирового порядка» антихриста сектантами и скандалистами.

К величайшему сожалению, многие православные, включая представителей духовенства и епископата, даже не подозревают, что переустройство мира, которое будет иметь для человечества самые катастрофические последствия, уже приближается к завершению. Не пора ли взглянуть правде в глаза? Мы должны знать ее и проповедовать, какой бы горькой она ни была.

В апреле 2015 года монашествующие Святой Горы Афон выпустили в свет брошюру «Карта гражданина (электронный паспорт) – введение „начертания“ (святой Паисий Святогорец)» (http://apologet.spb.ru/ru/2091.html). Как сообщается, цель издания – раскрыть сатанинский замысел о создаваемой, вернее, практически уже созданной всемирной системе электронной торговли и тотального контроля, с помощью которой будет внедряться «начертание» антихриста, дабы хитро и коварно погубить человечество. И завершающим этапом введения этой пагубы является как раз переход на электронные паспорта. Развязываемые же ныне различные войны и национальные распри служат ловким прикрытием для реализации этой диавольской программы«запечатления людей» «скверным начертанием». Поэтому святогорские отцы призывают всех православных христиан очнуться, проснуться!

Кроме того, глубоко духовное отношение выше упомянутого величайшего подвижника нашего времени к технологям электронной идентификации личности детально отражено в статье«Святой преподобный Паисий Святогорец об электронных „документах“».

Также воистину пророческий глас митрополита Одесского и Измаильского Агафангела раздался на VIII Всемирном русском народном соборе еще в феврале 2004 года: «Необходимо назвать вещи своими именами. Истинными целями христоненавистников являются: разрушение христианского мира с его духовными ценностями и традициями; всеобщая компьютеризация и создание всемирного сетевого общества; построение богоборческого „нового мирового порядка“ – царства антихриста, предреченного святым апостолом и евангелистом Иоанном Богословом в Откровении <...>. В настоящий исторический момент абсолютно все, происходящее в мире, имеет причины духовные, а последствия – апокалиптические! Без учета этого невозможно правильно понять суть происходящих в мире событий <...>. Нынешний процесс глобализации, несомненно, приведет к воцарению антихриста и кончине мира. Это мы должны свидетельствовать перед всеми как непреложную данность. Политическая, экономическая, этическая и мировоззренческая база будущего царства антихриста строится уже сейчас, а весь совокупный процесс построения этой базы и обозначен термином „глобализация“ <...>.Величайшей ошибкой является утверждение, что принятие внешних знаков, символов, правил поведения, навязываемых новым временем, не может нам повредить. Они как раз и созданы по внушению диавола для того, чтобы посредством их повредить и „прельстить, если возможно, и избранных“ (Мф. 24, 24). Не повредить все предлагаемое глобализацией может только тогда, когда оно вовсе не принимается или после опрометчивого принятия тотчас отвергается»(http://ruskline.ru/monitoring_smi/2004/ 02/04/doklad).

На Архиерейском соборе Русской Православной Церкви в октябре того же 2004 года митрополит Агафангел подтвердил свою исповедническую позицию: «Сегодня поборники глобализации в правительствах некоторых стран СНГ думают, что могут заставить замолкнуть голос Церкви. И хотя бы потому для нас вопрос об ИНН уже стал богословским. Требуется новое решение в свете последних событий. Мне неоднократно приходилось повторять, повторю это и вновь: утверждение о том, что принятие внешних знаков, символов, правил поведения, навязываемых устроителями „нового мирового порядка“, для которых Русская Православная Церковь – враг номер один, не может повредить православному человеку, – является величайшей ошибкой и заблуждением. Через введение ИНН, идентификационных кодов, православных христиан пытаются втянуть в глобализационные процессы, что является недопустимым. Ведь все эти процессы ведут к подавлению свободной личности, к уничтожению независимости государств, особенно традиционно православных, и, в конечном счете, к власти единого мирового правительства, цель которого – воцарение единоличного лидера, т. е. антихриста, предсказанного в Откровении святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова».

К сожалению, мало кто в церковной среде внял тогда благоразумному предупреждению Владыки. Но сегодня молчать об этом становится просто преступно, ибо процессы, ведущие к воцарению антихриста, принимают в мире лавинообразный характер.

В докладе на Круглом столе в Верховной Раде Украины 4 июня 2013 года (http://www.pochaev.org.ua/ ?pid=1622) еще один архиерей Божий, митрополит Почаевский Владимир подчеркнул: «Уже сейчас нетрудно представить возможные последствия цифровой идентификации всего населения страны. Ведь в результате идентификации, сбора персональных данных и создания банка информации о всех гражданах государства колоссально возрастает контроль за каждой отдельной личностью. А дальнейшее международное объединение компьютеризированных систем контроля создает все условия для появления надгосударственных руководящих структур, которые перерастут в пророчествованное „мировое правительство“. Это становится последним шагом на пути к полной реализации эсхатологической перспективы (развития событий в последний период истории человечества), описанной святым апостолом и евангелистом Иоанном Богословом, ибо в случае овладения подобным аппаратом тотального контроля за человечеством легко реализуется „царство антихриста“ <...>. В основе сбора персональных данных лежит цифровой идентификатор, который служит ключом доступа к информации, содержащейся в банках данных <...>.Внедрение этой пагубной системы является преступлением перед Богом и человечеством. Считаем своим долгом предупредить всех, что это приведет к лишению государства своего суверенитета, а человек в этой жизни лишится личной свободы и станет объектом тотального контроля, а в будущей – лишится вечного блаженства. Господь говорит через Священное Писание: „Кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его“ (Откр. 14, 9–11)».

Поясню, что в духовном плане добровольное принятие и использование идентификатора личности как нового имени ради получения материальных благ и услуг означает предпочтение человеком свободе во Христе полного подчинения информационно-управляющей системе и ее хозяевам, а со временем – и ее единоличному хозяину, антихристу. Так человек постепенно становится подданным царства антихриста, его рабом, причем – добровольно! А явного и сознательного отречения от Христа никто уже и не потребует – само вхождение в систему «нового мирового порядка» антихриста и принятие ее атрибутов, имеющих свойства«начертания – имени зверя, или числа имени его» станет свидетельством поклонения «человеку греха» (см.: 2 Фес. 2, 3) и отречения от Господа. Подробно это описано в указанных выше моих работах.

И еще раз подчеркну: главной движущей силой в построении «цифровой» цивилизации выступают представители антихристианской космополитической «мировой элиты», люто ненавидящие Христа и Святую Русь в течение многих столетий. Их конечные цели – полный демонтаж национальных государств, подавление богоданной свободы каждого человека, необратимое разрушение в нем образа Божия путем превращения его в киборга, в придаток автоматически действующей системы, и лишение его возможности спасения во Христе.  Внедрение же новейших технологий электронной идентификации личности – всемирный процесс, составляющий базу построения невиданного в истории человечества социума. Это ключевой момент в трансформации традиционного человеческого общества в глобальное «цифровое», основа основ формирования и функционирования античеловеческой глобальной сети, которая станет антицерковью во вселенском масштабе. Разумеется, участие православных христиан в этом процессе абсолютно недопустимо!

Пора, наконец, дать принципиальную оценку действиям сторонников поголовного клеймения, всеобщей «биометризации» и «чипизации» граждан России. Все намного серьезнее, чем хотелось бы легкомысленному уму. Речь уже давно идет не о «технологических действиях самих по себе» и каких-то «внешних знаках», а о реальном построении всемирной сверхтоталитарной технотронной тирании, которое, несомненно, закончится воцарением антихриста.

Необходимо срочно и кардинальным образом пересмотреть церковные документы, которые не отвечают требованиям времени и вводят в погибельное заблуждение множество православных людей. В первую очередь это Заявление Священного Синода Русской Православной Церкви от 7 марта 2000 года и Итоговый документ VII Пленума Синодальной богословской комиссии от 19–21 февраля 2001 года. 
Вся Церковь должна занять исповедническую позицию – в противном случае не миновать очень большой беды.

 

Валерий Павлович ФИЛИМОНОВписатель-агиограф и публицист, 
академик Петровской академии наук и искусств, специалист 
в области кибернетики и систем управления, эксперт Комиссии 
по вопросам взаимодействия Церкви, государства и общества 
Межсоборного присутствия РПЦ в 2010–2013 годах

 

Печатается с незначительной 
литературной правкой 
редакции «ПК»

 

Источник


Комментарии

1. Разве не язычество? -

Разве это не язычество -думать, что Христианству могут повредить какие-нибудь цифры, начертания, символы? Разве Господь связан с какими-то там цифрами, разве "Апокалипсис" кто-то расшифровал достоверно и точно?

Заголовок комментария:
Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Введите текст на картинке
обновить текст
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20