Благословение - православное издательство.

Акции

Выставки

Ближайшие выставки, на которых будет участвовать издательство "Благословение" с книгами и дисками CD и DVD:

 

 

2017 г.

1. Санкт-Петербург (27.09 - 01.10).

 

 

 Место проведения уточняйте у наших менеджеров по телефону.

100 раз о Государе

Исторический проект «Император Николай II. Переосмысление истории: от осознания к покаянию и возрождению» был представлен 15 марта в пресс-центре «Интерфакс Северо-Запад». Создатель проекта, Сергий (Руслан) Камилевич Алиев - чемпион России по боксу, ныне кинорежиссер и учредитель интернет-портала «Первый международный позитивный портал», убежден, что граждане России должны увидеть величие личности Императора Николая II, оклеветанного сначала советскими, а потом либеральными СМИ, переосмыслить его роль в истории. Это приведет народ к покаянию, нравственному очищению и, в конечном итоге, к возрождению России.

«Я был удивлен, насколько оболган государь Николай II, насколько укоренено в общественном сознании представление о нем как о слабохарактерном человеке, "кровавом" императоре, - сказал Сергей Камилевич Алиев на пресс-конференции. - Проект задуман мной в год 100-летия трагических событий в истории нашей страны как попытка примириться с прошлым».

Суть проекта - познакомить наших современников с подлинным образом последнего российского императора через серию коротких видеоинтервью, в которых известные люди делятся своим отношением к личности государя Николая II. Фильмов ровно 100 - по числу лет, прошедших со времени свержения монархии. В проекте участвовали 100 человек, среди которых депутаты, актеры, врачи, чиновники, священники и др. Каждый из собеседников режиссера размышляет о том, кем является Николай II для него лично и для истории страны. В дальнейшем из ста видеороликов будет создано семь фильмов, в которых будет представлена жизнь императора от рождения до последних трагических событий.

Сергей Алиев поделился историей своего обретения православной веры: «Я стал изучать исторические материалы о государе Николае Александровиче и увидел совсем другим человеком, чем твердили мне в школе. Через знакомство с ним я пришел к православию». По его словам, русский народ был проклят в 1917 году за грех предательства монарха, а проклятие сохраняется на четыре поколения, т.е. ровно на 100 лет. «Мы видим сегодня распущенность наших сестер, слабохарактерность наших мужчин. Я убежден, что с завтрашнего дня начнется возрождение России, но для этого мы должны покаяться», - призвал С.К.Алиев.

Среди участников конференции присутствовал главный редактор «Русской народной линии», историк Анатолий Дмитриевич Степанов. Он отметил, что продолжающийся в обществе спор о перевороте 1917 года свидетельствует о том, что рана не зажила, что цепочка событий, спровоцированных насильственным отрешением Государя от престола, продолжается. «Проект Сергия важен для процесса осмысления, он призван обратить национальное самосознание к памяти», - сказал А.Д.Степанов.

Он указал на одно символическое совпадение: Пасха 2017 года (16 апреля) почти совпадает с Пасхой 1917 года (15 апреля). Как и теперь, 100 лет назад шел Великий Пост, началась третья седмица, Крестопоклонная, когда в Петрограде стали совершаться бунты и массовые убийства. Представить, что такое происходит в православной стране, верующему человеку трудно - и государь пишет в дневнике горькие слова: «Кругом измена, трусость и обман».

Советник главы республики Ингушетия, эксперт по боевым искусствам Андрей Николаевич Кочергин отметил, что события 1917 года стали возможны после массового отхода от живой православной веры, увлечения либеральными ценностями. Сегодня мы находимся в такой же ситуации. Если сегодня мы не переосмыслим ценность и значение монархии для России, не поймем, что православию мы обязаны богатством исторического наследия, то лукавые люди уведут нас к лукавым целям.

Один из участников проекта актер театра и кино Алексей Геннадьевич Нилов высказал мнение, что гибель царской России, великие испытания, через которые пришлось пройти народу, привели к тому, что стали появляться настоящие подвижники, духовные пастыри. «На мой взгляд, сегодня начинается возрождение веры», - считает А.Г.Нилов.

В свою очередь, известный петербургский тележурналист, режиссер, политолог Валерий Николаевич Татаров признался, что оценивает акцию Сергея как многодетный отец, желающий, чтобы его дети знали историю и веру своей страны. «Я вижу в нашем царе-батюшке многодетного отца. Я преклоняюсь перед мужеством такого отца, которому было очевидно, что страшная смерть неизбежна для него и для детей, и который не струсил. Силы ему в те жуткие дни придавал только Христос. Не представляю, что чувствует человек, который не может уберечь от смерти своих детей. Его жертва была совершена как верующим человеком. Дай Бог нам всем таких нравственных и душевных сил», - сказал В.Н.Татаров.

По его словам, проект надо продолжать, независимо от того, как широко распространится информация о нем, потому что дети, которые не знают веры своих родителей, приводят род к вымиранию. В заключении выступления журналист высказал пожелание: «Я хочу, чтобы Россия продолжалась, чтобы у нашего народа было наследие, была память, были причины для силы и веры».

 

Анна Бархатова, корреспондент «Русской народной линии» 

http://ruskline.ru/news_rl/2017/03/22/100_raz

_o_gosudare/


Комментарии


Заголовок комментария:
Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Введите текст на картинке
обновить текст
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20