Благословение - православное издательство.

Акции

Выставки

Ближайшие выставки, на которых будет участвовать издательство "Благословение" с книгами и дисками CD и DVD:

 

 

2017 г.

1. Москва (22.12 - 29.12).

 

 

 Место проведения уточняйте у наших менеджеров по телефону.

В интернете собирают подписи в защиту Мериам, приговоренной к смерти за Христа

По уточненным данным, Мериам Яхья Ибрагим, которая в четверг была приговорена к смертной казни в Судане pза то, что она – христианка, принадлежит к Эфиопской Церкви, сообщает CNN.
«Я христианка, – сказала Мериам в своем ответном слове после оглашения приговора, – и я останусь христианкой».

Ее юристы говорят, что намерены обжаловать приговор, который немедленно вызвал бурную реакцию правозащитных организаций по всему миру.

Однако Мериам, – она находится на восьмом месяце беременности, – вместе со своим 20-месячным сыном по-прежнему остается в тюрьме, куда она была заключена в феврале этого года, а муж-христианин – инвалид, передвигающийся в кресле-каталке, – не может даже увидеться с ними.

Мериам родилась в Судане. Ее отец – мусульманин, а мать – христианка из Эфиопии. Отец ушел, когда девочке было всего шесть лет, и Мериам была воспитана ее мамой-христианкой. Тем не менее, поскольку отцом Мериам был мусульманин, суд рассматривает её именно как мусульманку, – а раз так, ее брак с не-мусульманином по шариату является недействительным: именно поэтому Мериам осудили и за «вероотступничество», которого не совершала, и за прелюбодеяние, которого она тоже не завершала. Она приговорена к 100 ударам плетью и смертной казни через повешение. Если ничего не изменится, приговор будет приведен в исполнение после того, как она родит, и ребенку исполнится два года. Все это время они проведут в тюрьме.

Как уже сообщалось, суд дал Мериам три дня на раздумься – если бы она отказалась от Христа и признала себя мусульманкой, ее бы не приговорили к смерти.

Однако ее ответ нам известен: «Я христианка, и я останусь христианкой».

«Она очень тверда. И она – настоящая христианка. И когда-нибудь она выйдет на свободу» – говорит ее адвокат, Мухаммед Джар эль-Наби.

«Я так страдаю. Я не знаю, что делать, – сказал ее муж Даниэль Вани CNN через несколько часов после вынесения приговора. – Я только молюсь». Ее муж – инвалид, он не может передвигаться сам, а только в инвалидном кресле. В четверг полиция не разрешила ему присутствовать в зале суда. Адвокат попросил все же пустить Даниэля, но ему было отказано.

Адвокат Мериам рассказал, что дело было открыто после того, как брат Мериам подал жалобу на нее, утверждая, что она пропала на несколько лет и что ее семья была в шоке когда обнаружила ее вышедшей замуж за христианина. Также сообщается, что во время слушаний по делу, которые проходили в четверг, присутствовавший на процессе шейх сказал, что «это преступление опасно для ислама и для всей исламской уммы».

В интернете собирают подписи под международной петицией в защиту Мериам.

Подписать ее можно здесь: http://www.thepetitionsite.com/takeaction/278/113/666/


Источник: http://www.pravoslavie.ru/news/70763.htm
© Православие.Ru


Комментарии


Заголовок комментария:
Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Введите текст на картинке
обновить текст
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20