Благословение - православное издательство.

Акции

Выставки

Ближайшие выставки, на которых будет участвовать издательство "Благословение" с книгами и дисками CD и DVD:

 

 

2017 г.

1. Санкт-Петербург (27.09 - 01.10).

 

 

 Место проведения уточняйте у наших менеджеров по телефону.

В Екатеринбурге верующие пройдут по последнему пути царской семьи

В годовщину гибели царской семьи в Екатеринбурге пройдет традиционный крестный ход от места расстрела семьи последнего российского императора Николая II и его слуг, от Храма-на-Крови, до Ганиной Ямы, где в 1918 году уральские большевики пытались уничтожить тела убитых, а сегодня расположен мемориальный храмовый комплекс и действует монастырь святых Царственных Страстотерпцев.

Большой крестный ход будет предварять малый: по пути прибытия царской семьи в Екатеринбург из Тобольска - от железнодорожной станции "Шарташ" до Храма-на-Крови. Это шествие начнется днем 16 июля. Большой, как обычно, - глубокой ночью 17 июля после богослужения. Ожидается, что повторить последний путь царской семьи захотят тысячи верующих, поэтому ночная литургия пройдет не в здании, а на площади перед храмом и прилегающей к ней дороге. Для этого устраивают специальный помост и монтируют звукоусиливающую аппаратуру. Богослужение, как сообщили "РГ" в пресс-службе Екатеринбургской епархии, проведет постоянный член священного Синода РПЦ, митрополит Астанайский и Казахтанский Александр.

 

После ночной литургии верующие и отправятся в 20-километрвый путь. Людская река обычно растягивается на несколько километров: поскольку ее составляют десятки тысяч человек: в прошлом году - около семидесяти тысяч. До Ганиной Ямы предстоит идти всю ночь - около пяти часов.

 

- На крестный ход приезжают со всех уголков страны и из-за границы. Крестным ходом идут молодые и старые, богатые и бедные - все вперемешку, не прекращая молитву. Это такая народная, очень сильная и мощная молитва. Ты это чувствуешь - и ощущаешь себя уже не отдельной личностью, а частью народа, - поделился с "РГ" своими впечатлениями митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл.

Крестный ход - это главное событие Царских Дней, посвященных памяти о трагических событиях 1918 года и о канонизированной церковью семьи Николая II. Начались Дни 12 июля. В программе музыкальные вечера, исторические и художественные выставки, фестиваль колокольного звона, встречи с известными учеными, историками и богословами.

 

Митрополит Кирилл, в частности, обратил внимание "РГ" и всех, кто интересуется царской темой, влиянием событий 1918 года на сегодняшнюю Россию, на предстоящие встречи с членом Союза писателей России, историком и публицистом Петром Мультатули, правнуком повара Ивана Харитонова, убитого в Екатеринбурге вместе с царской семьей. Эти встречи пройдут 18, 19 и 20 июля в конференц-зале Храма-на-Крови.

 

Источник:

https://rg.ru/2017/07/14/reg-urfo/veruiushchij-projdut-po-puti-carskoj-semi.html


Комментарии


Заголовок комментария:
Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Введите текст на картинке
обновить текст
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20