Благословение - православное издательство.

Акции

Выставки

Ближайшие выставки, на которых будет участвовать издательство "Благословение" с книгами и дисками CD и DVD:

 

 

2017 г.

1. Москва (22.12 - 29.12).

 

 

 Место проведения уточняйте у наших менеджеров по телефону.

Трагедия христиан в Сирии

В Сирии уже много лет идет кровопролитная гражданская война. В ходе конфликта сирийские христиане разных конфессий часто становятся не только случайными жертвами конфликта, но и преднамеренно уничтожаются террористами. В настоящее время Организация Объединенных Наций содействует организации переговоров между правительством Башара Асада и группами сирийской оппозиции, участвующими в боях. Переговоры начались 1 февраля, но были приостановлены 3 февраля и перенесены на более позднее время.

Однако представители сирийских христиан не были включены в число участников этих переговоров. Ни правительство, ни вооруженные группы оппозиции не вправе выступать в этих переговорах от имени христиан Сирии. Интересы христиан и других религиозных меньшинств должны быть защищены, а их представители не могут быть исключены из переговорного процесса только потому, что у них нет собственных вооруженных группировок.

Накануне гражданской войны в Сирии проживало около двух миллионов христиан. Многие христиане были подвергнуты преследованию и физически уничтожались представителями террористической организации «Исламское государство» (запрещена в Российской Федерации) и других экстремистских исламистских групп. В то время как при правлении президента Асада христиане в Сирии жили в относительной безопасности, результатом мирных переговоров без участия их представителей может стать политическое соглашение, серьезно ухудшающее положение и христиан, и других религиозных меньшинств, и ставящее их под угрозу.

Чтобы этого не произошло, представители христианских общин должны войти в число участников мирных переговоров, вместе со всеми определять будущее собственной страны. Подпишите международное обращение, требующее дать им такую возможность!

http://www.citizengo.org/ru/pr/32946-vklyuchite-predstaviteley-hristian-v-mirnye-peregovory-po-sirii

Среди оппозиционных сил сегодня отсутствуют группы, твердо приверженные обеспечению защищенности христиан в Сирии и политике терпимости в отношении христианского присутствия в этой стране. Христианские общины живут в Сирии с очень древних времен. Если политическая власть в Сирии сегодня попадет в руки вооруженной оппозиции, есть опасность, что христиан в Сирии не останется вовсе.

Поэтому представители христиан (в лице правомочных руководителей христианских общин Сирии) и других религиозных меньшинств обязательно должны пролучить возможность участвовать в определении будущего своей страны! Поддержите требование включить их в число участников мирного процесса!

 

Павел Парфентьев 


Комментарии


Заголовок комментария:
Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Введите текст на картинке
обновить текст
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20