Благословение - православное издательство.

Акции

Выставки

Ближайшие выставки, на которых будет участвовать издательство "Благословение" с книгами и дисками CD и DVD:

 

 

2017 г.

1. Санкт-Петербург (27.09 - 01.10).

 

 

 Место проведения уточняйте у наших менеджеров по телефону.

Состоялся Большой крестный ход с иконой Всемилостивого Спаса

30 июля, в последнее воскресенье перед празднованием памяти пророка Божия Илии, в Тутаеве состоялся Большой крестный ход с иконой Всемилостивого Спаса из  Воскресенского собора.

 

В этом крестном ходе, проходящем по левобережной, Романовской части города, принял участие епископ Рыбинский и Даниловский Вениамин, а также многочисленные представители духовенства Ярославской митрополии. В крестном ходе принял участие и глава Тутаевского района Дмитрий Юнусов.

 

Около трех тысяч человек прошли за иконой Спасителя, посещая храмы и святыни Романовской стороны.

 

Во время остановки у Крестовоздвиженского собора, откуда было положено начало города Романова, была произнесена молитва небесным покровителям города – благоверным князьям Роману, Борису и Глебу. Листки с текстами этой молитвы раздавали потом всем желающим представители Молодежного отдела благочиния. Можно будет читать ее в течение 40 дней до проведения опроса горожан по поводу возвращения исторического имени нашему городу, который состоится 10 сентября. Обращаясь к присутствующим, глава района выразил надежду, что произнесенная молитва будет услышана.

 

Здесь же, у собора, епископ Вениамин вручил архиерейские грамоты многодетным семьям жителей города, воспитавших 6,7 и более детей и принимающих активное участие в приходской жизни.

 

В этом году  крестный ход проследовал к еще одному значимому для истории города и для Рыбинской епархии месту - зданию бывшей городской тюрьмы. Здесь когда-то располагался домовый храм в честь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость". В послереволюционное время в ее стенах были заключены многие мученики за веру, в их числе - священномученик Петр Зефиров, который тут же и был расстрелян.

 

Вместе с иконой Спасителя по улицам города были пронесены икона Рождества Богородицы из Исаковой пустыни, а также икона князя Владимира-крестителя Руси с сыновьями Борисом и Глебом и образ благоверного князя Романа Угличского – основателя города Романова. Листочки с текстом молитвы к этим святым - небесным покровителям города - раздавались ребятами из Молодежного отдела собора всем желающим.

 

На пути следования крестного хода у многих домов были выставлены прохладные квас, компот, питьевая вода. А в ограде Михаило-Архангельского храма всех участников крестного хода накормили обедом. Во время этой остановки, где крестоходцы смогли подкрепиться и отдохнуть, их вниманию был предложен небольшой концерт, частью которого стали выступления звонарей в рамках проходящего в городе колокольного фестиваля "Перед Спасом".

 

Большая передвижная звонница, оборудованная в кузове грузовика, сопровождала весь крестный ход, и с колокольни каждого левобережного храма шествие встречали и провожали звоны, исполненные местными звонарями.

 

Последним пунктом остановки крестного хода на левом берегу стала площадь у спуска к Волге, где установлен памятник нашему прославленному земляку - святому праведному воину Феодору Ушакову.

 

Возвратился крестный ход в Воскресенский собор уже после 8 часов вечера. В напутственном слове владыка Вениамин пожелал всем, чтобы тот молитвенный настрой, который был получен в этом шествии за Спасителем, надолго сохранился в душе каждого, и Иисусова молитва почаще звучала в сердце, особенно когда мы начинаем какое-то новое дело.

 

"Нужно помнить, что Господь любит нас, и даже больше, чем мы думаем" - завершил свое слово владыка.

 

Также в своем слове епископ Вениамин отметил, что погода благоприятствовала крестоходцам - солнце практически весь день было скрыто тучами, не было ни чрезмерной жары, ни обещанного синоптиками проливного дождя.

 

И лишь когда икона Спасителя заняла свое место в верхнем храме Воскресенского собора, разразилась гроза с сильнейшем ливнем...

 

По материалам пресс-службы Романово-Борисоглебского благочиния/Информационный отдел Рыбинской епархии

Источник:

http://rybeparhia.ru/news-4143.html


Комментарии


Заголовок комментария:
Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Введите текст на картинке
обновить текст
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20