Благословение - православное издательство.

Акции

Выставки

Ближайшие выставки, на которых будет участвовать издательство "Благословение" с книгами и дисками CD и DVD:

 

 

2017 г.

1. Санкт-Петербург (27.09 - 01.10).

 

 

 Место проведения уточняйте у наших менеджеров по телефону.

Сильнее смерти - Любовь!

В каждой церкви российской Отслужите молебен:
Явлен новый заступник В небесах у Руси
Рядовой Родионов, Как прибудешь на небо
- Ты у Бога прощенья Грешным нам попроси.
С этих пор на иконах Есть святой в камуфляже,
С этих пор Божьем войске Пограничник есть свой
- Кто из нас, малодушных, Также ворогу скажет:
"Крест с меня можешь снять ты Лишь с моей головой!"
Я акафистов грешных Отродясь не писал
- Дарованья такого Мне Господь не давал...
Только всё же спою я, Как смогу, ещё раз:
Святый воин Евгений, Моли Бога о нас!
Даже с мёртвого тела Враг креста снять не в силах
- Насмерть праведной кровью Крест у сердца пристыл,
Рядовой Родионов, Помолись за Россию,
Чтоб твоею молитвой Всех Господь наш простил
В каждой церкви российской Отслужите молебен:
Явлен новый заступник В небесах у Руси
Рядовой Родионов, Как прибудешь на небо -
Ты у Бога прощенья Грешным нам попроси!

Максим Вастьянов.


Маме Воина Мученика Евгения Родионова посвящается

   Недавно Ставрополье почтила своим визитом мама легендарного Воина- Мученика Евгения Родионова Любовь Васильевна Родионова.  (О величии подвига Евгения мы поговорим чуть позже.) Событие это осталось почти не замеченным на Ставропольской земле. Слишком глубоко,видимо,  мы погружены в бытовую суету, политические игры, и прочие утехи современного мира. А ведь эту Маму знают уже почти во всех православных странах как маму Святого Мученика Евгения Русского. Ей отдают особую честь В Сербии, Черногории, Греции, на Украине , в Белоруссии, Молдавии. Её очень любят во многих Российских войсках, особенно в пограничных, где некогда служил её Сын-Мученик. Лично знаком и дружен с ней генерал-полковник и командующий ВДВ  В.А. Шаманов. Огромное почитание и уважение к ней испытывают воины спецподразделений Альфа, Вымпел и др., а о том как к ней относятся воины-инвалиды просто невозможно  выразить на словах – она для них Мама). Певец Александр Маршал недавно исполнил песню балладу о Воине и тоже дружен с Любовь Васильевной.

  Подвигу Евгения Русского покланяются русские православные старцы ,в их числе схиархимандрит Илий – духовник Патриарха Кирилла, старец Сергиево-Троицкой лавры Кирилл Павлов ( помните Сталинградский дом Павлова?), Старец Псково-Печерской лавры Адриан и другие. Почитают Его Подвиг подвижники вселенского православия, в их числе игумен Ватопедского монастыря на Афоне Ефрем ( Именно в его монастыре хранится великая святыня - пояс Пресвятой Богородицы, который недавно посещал  Россию), Владыка Черногорский Амфилохий ( ученик всемирно известного старца Паисия Святогорца),  священники, монашествующие, православные миряне. Недавно о Евгении Родионове как о мученике за Веру говорил Вселенский Патриарх Варфоломей,

   Написано большое количество икон воину-мученику Евгению ( более 160). В 26 храмах России появились его иконы. На Алтае возносит молитвы Свято-Евгеньевский храм. Образа(иконы) мученика Евгения-воина мироточат по всей России, Украине, Белоруссии как живой памятник солдату.

   На его могилу едут с Поволжья, Санкт-Петербурга, Чувашии, Украины –со всей Руси.

   Множество детских организаций в России названы его именем…

   Его любят солдаты, его помощи просят в тюрьмах и там , где трудно…

   А участники прошлых войн снимают с груди боевые ордена и кладут ему на могилу – как ГЕРОЮ….

   О нём знают в Америке, Японии,Германии, во всех православных странах, его чтут на Кавказе…

   Ему устанавливают поклонные Кресты по необъятной России…

   А что же мы- Ставропольчане? Неужели так и будем находится в окамененном нечувствии?

   Приезжала мама Евгения к нам по приглашению детской патриотической организации «Русские Витязи». Её  Руководитель Николай Фёдорович Жмайло в августе сего года установил поклонный крест в Честь Мученика Евгения Родионова на выезде из Ставрополя, напротив озера Кравцово, в очень живописном месте. 

   В первый раз Любовь Васильевна приезжала в сентябре. Крест , место  его установки, памятная табличка , дружественное расположение и приём Николая Фёдоровича так тронули израненное сердце матери Героя, что она уже в октябре совершила свой второй визит к поклонному кресту, установленному возле Ставрополя усилиями Русских Витязей и других неравнодушных людей. Возле поклонного креста была торжественно посажена рябина – любимое дерево Евгения. Любовь Васильевна принимал участие в этом событии. 

  Кто понимает суть вещей – тому ясно, что визит такой Мамы – это событие огромного духовного значения. Ведь в её лице к нам приехал Сам Воин Мученик Евгений и взял под свою защиту наш благословенный город. В подтверждение нашей мысли приведём  слова Любовь Васильевны : «Меня давно нет, меня убили в том же подвале. Это жизнь моего сына продолжается : руки и ноги – мои, а душа – Жени. Мне часто хочется себя ущипнуть, чтобы убедиться в том, что я жива». Мама и сын постоянно находятся в мистической связи, он постоянно является ей и укрепляет в её трудном служении людям и  России, а через это – Богу!

   Такое ощущение , что эта с виду хрупкая женщина, взвалила на себя огромный Крест, не посильный обычному человеку. Она почти не бывает дома, ездит по всей России и миру . Посещает больных солдат, утешает  страждующих,  укрепляет малодушных, выступает в домах творчества, проводит пресс-конференции, встречается с политиками любого уровня и всюду несёт людям Свет подвига Евгения. А то , что она пережила в Чечне, ища Евгения, уж точно не посильно обыкновенному человеку. Воистину Евгений достойный сын своей Мамы.

   Мы не будем раскрывать все подробности жизни и подвига Евгения, так как на это не хватит формата статьи. Раскроем духовную сущность его подвига:

   Русскому парню был предложен выбор: погибнуть или сменить веру. И как его ни мучили, он ни за что не захотел снять крест, что был на его груди..

   В лицо матери бригадный генерал Бамутского полка боевиков Хойхороев кричал:

- Ты вырастила борзого сына! Он не хотел подчиняться. Дважды пытался бежать, но от нас не убежишь! Он не любил тебя, мать. Если бы любил, то перешёл бы на нашу сторону. Нам нужны такие крепкие бойцы. Принял бы нашу веру, воевал бы против федералов, а после войны вернулся бы к  тебе. Он бросил тебя. Он плохой сын, непокорный и упрямый. Но мы упрямее и сильнее! И мы убиваем всех, кто не подчинится нам. Он сам не захотел. Наше терпение не безгранично. Мы умеем убеждать людей. А кто не хочет – убьём любого. Придешь ещё раз – и тебе конец, не испытывай судьбу!

   Припадок ярости «свободолюбивого горца» перед слабой безоружной женщиной, по возрасту годившейся ему в матери, показал, что ничего не добились бандиты от Жени и его друзей.

   Озверевшие бандиты жестоко казнили Евгения, отрезав голову непокорному пленнику.

   Это произошло 23 мая 1996 года, в день Вознесения Господня и в день рождения самого Евгения, ему исполнилось 19 лет. Словно Сам Господь ждал и укреплял молодого воина, чтобы вознести его нетленную душу ко Отцу Своему. Душа Евгения стала бесценным даром Спасителя Отцу Небесному….

   Обезглавленное тело Жени так и не рассталось с крестиком. Руки бойца крепко прижимали его к груди, как самую большую драгоценность в жизни.

   Этот крестик стал символом победы Православия над силами зла, и к Распятому на нём Христу воин-мученик Евгений обращал последнюю молитву.

 

П.С.

   «Он душу России спас» - эти слова ветерана, положившего свой воинский орден на могилу пограничника Евгения Родионова, не просто громкая фраза. Это – чёткая, точная формула русского подвига, русской отваги и русской жертвы.

   И сама эта, казалось бы, до дикости бессмысленная , непопулярная и преступно ненужная Чеченская война, в контексте этой формулы вдруг сразу обретает какой-то необычайно великий смысл, оправдание и значение.

   Если для определённой части россиян русские жертвы Чеченской войны – только «пушечное мясо» в финансовых разборках олигархов, всего лишь «груз – 200», то для наших врагов смерть каждого нашего солдата имеет огромное значение. В отличие от многих современных россиян, которые забыли или просто «не знали», что крест есть наше главное русское оружие победы, чеченские распинатели наших солдат, как показала война, это хорошо понимают. Иначе чем ещё объяснить эту поистине демонскую настойчивость в требовании отречения от русского мальчика-солдата и то дикое остервенение, с которым они казнили его в «наказание» за решительный отказ снять с своей груди крест?

   В глазах наших врагов, и не только чеченских боевиков, Россия ненавистна и страшна именно как Россия Православная, хотим мы этого или не хотим. При удобном случае они будут убивать  и распинать нас как представителей православной цивилизации, вне зависимости от того, сознаём мы себя таковыми или нет.

   Поэтому на вопрос , за что воевали наши ребята в Чечне, мы можем ответить следующим образом:

   Они воевали, чтобы вопреки всему отстоять честь и достоинство России, честь и достоинство русского человека. Чтобы мы, оставшиеся «в тылу» и погрязшие в бесчисленных развлекаловках комфорта, протрезвились, наконец, и пришли в себя. Обуреваемые унынием по причине себялюбивого желания не опоздать на «праздник жизни» , мы уже почти что перестали верить в возможность жертвенности, подвига, любви; и героические ленты прошлых лет стали забываться в хаосе новомодных  «переосмыслений истории», когда злодеи и герои, победители и побеждённые каким-то причудливым образом меняются местами. Они воевали, чтобы мы вспомнили, наконец, своё вековое предназначение – быть представителями великой православной цивилизации, удерживающей весь остальной мир от «расчеловечения» и , чтобы, несомтря ни на что, продолжали нести свой Богом определённый Крест, и , как прежде, показывать миру образцы жертвенной любви, благородства, мужества и святости, да не погрузится мир окончательно в бездну малодушия, страха и  отчаяния, толкающих его на любые преступления ради сохранения примитивного земного благополучия.

 

Народ/страна живёт до тех пор, пока есть кому отдать за неё жизнь!!!!!!

 

Святый воин Евгений, Моли Бога о нас!


Комментарии


Заголовок комментария:
Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Введите текст на картинке
обновить текст
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20