Благословение - православное издательство.

Акции

Профилактика коронавируса

Прививки: не навреди!

Интервью с Г.Б. Кирилличевой

 

 С тех пор, как была сделана первая прививка от оспы, прошло уже более двухсот лет. Прививки давно стали массовыми. Однако, мы не только не становимся здоровее, напротив, здоровье наше с каждым годом стремительно ухудшается. Вокруг темы прививок в обществе давно же кипят нешуточные страсти. Тех, кто осмеливается отрыто выступать против официального курса, называют антипрививочниками, диссидентами и мракобесами. Однако, как выясняется, среди них попадаются вполне серьёзные и уважаемые ученые. Такие, например, как доктор медицинских наук врач-иммунолог Галина Борисовна Кирилличева. Она более 30 лет занималась изучением влияния имуннотропных средств на различные показатели имунно-нейро-эндокринной системы. Работа проводилась во Всесоюзном институте микробов, а также в лаборатории естественного иммунитета НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Гумилева при Российской академии медицинских наук. Галина Борисовна пришла к неутешительному выводу: массовая вакцинация и бездумное использование иммуномодуляторов постепенно уничтожают резистентную (устойчивую к инфекциям) прослойку общества. Здесь представлены её ответы на важнейшие вопросы вакцинации:

- Галина Борисовна, вкратце расскажите, в чем заключались ваши исследования, и какой основной их итог?

- Мы взяли две группы мышей. В одну группу мышей предварительно вводили вакцину, после этого заражали любыми другими инфекциями: стафилококком, вирусом гриппа, вводили различные токсины, облучали. Другой группе животных мы без вакцины проводили тоже воздействие. Нами было установлено, что введение вакцины повышает чувствительность ко всем вредным факторам. Если в результате специфического воздействия увеличивается устойчивость к одному фактору, то в результате неспецифического воздействия повышается чувствительность ко всем патологическим воздействиям. Мыши после вакцины гибли во много раз больше, чем в контрольной группе. Т.е. мыши, которые подвергались вакцинации, гибли от других факторов. А те, кому не вводили вакцину, они или вообще не гибли, или гибли значительно меньше. Все это показано в результате наших экспериментов.

- Могу ли я сделать вывод из сказанного вами, что любая вакцина, даже если она приводит к устойчивости организма к какой-то определенной инфекции, она  одновременно снижает его устойчивость ко всем остальным инфекциям, действию токсических воздействий, действию ионизирующего излучения в результате неспецифических свойств? Любая вакцина так действует?

- Любая вакцина обладает этим свойством. Второе, что характерно для всех неспецифических воздействий, это наличие перекрестной резистентности. Повышение чувствительности наблюдается не к одному фактору, а ко всем вредным факторам.

-Поясните, пожалуйста, вы говорили, что вакцина,  в силу специфики своего механизма действия, усиливает воздействия всех вспомогательных веществ и консервантов, входящих в их состав.

 

- Мы прекрасно знаем, что во все вакцины входят консерванты, которые обладают токсическим воздействием. Сюда относятся формалин (1), фенол (2), соли алюминия (3), мертиолят (4). Если мы будем вводить эти вещества вместе с вакциной, то в результате действия вакцин токсичность этих всех веществ увеличивается во много раз. Сама вакцина усиливает действие этих токсических веществ. Если мы введем эти токсические вещества отдельно от вакцины, то есть в той дозировке, в которой они присутствуют в вакцине, их воздействие будет намного меньше. А при совместном введении вакцин их токсичность повышается во много раз.

- Исходя из всего этого, я, как обыкновенная мама, прихожу к выводу, что ребенка вообще нельзя прививать. По крайней мере, в рамках календаря, который существует. А как защищаться от инфекции, ведь нас пугают столбняком, дифтерией, полиомиелитом, туберкулезом?

- Дело в том, что у нас организм – это совершеннейшее создание и у нас есть очень многие механизмы, так называемые естественные резистентности. И со многими болезнями организм сам может справиться. Если действительно человек заболел какой-то инфекцией, то существуют другие средства.  Это применение и иммуномодуляторов, антибиотиков и любых других средств, которые непосредственно влияют на микроорганизмы.

- Т.е. вы против широкого применения антибиотиков и иммуномодуляторов, но в отдельных случаях можно?

- В отдельных случаях применение антибиотиков и иммуномодуляторов более оправдано, чем широкая вакцинация. Существуют следующие понятия: чтобы предотвратить эпидемиологический процесс и эпидемию какой-то инфекции, нужно провакцинировать 95% населения. Но те люди, которые прививают 95% населения, забывают, что привить нужно не 95% населения, а 95% восприимчивых людей (5). Поэтому, прежде, чем прививать, нужно узнать восприимчивость того контингента, к той или иной инфекции, которую вы собираетесь прививать. Но никак не прививать 95% всего населения и получать из-за этого очень большие осложнения (6). Всю жизнь во всех учебниках говорилось, что прививать нужно только восприимчивых людей. А почему и откуда возникла идея массовой вакцинации, это просто непонятно. По всей  видимости, это чисто коммерческое мероприятие. В результате вакцинации и иммуномодуляции, если она проводится в широком масштабе, то у нас страдает в основном резистентные популяции. Т.е. те люди, у которых развиты адаптационные возможности, и которые могут справиться с любой инфекцией своими силами. В результате вакцинации повышается чувствительность к различным инфекциям больше всего именно у этой категории. Т.е. резистентная популяция переходит в разряд чувствительных. Поэтому у нас нарушается резистентная прослойка. Именно такой механизм вакцинации, именно он может привести к тому, что у нас возникнут новые эпидемиологические проблемы. В частности, в последнее время установлено, что многие люди становятся чувствительны к различным мидным инфекциям. Т.е. человек может всю жизнь прожить, и даже не будет знать, что у него есть эти инфекции. А при вакцинации чувствительность к этим инфекциям повышается, и в настоящее время число этих инфекций увеличивается. Изменяется профиль инфекционной патологии. Сюда относятся все герпесно-вирусные инфекции, грибковые заболевания и др. Поэтому в настоящее время мы наблюдаем изменение профиля инфекционных патологий. И одна из причин – это широкое применение иммуномодуляторов и вакцинация!

 

1. Обладает высокой токсичностью, негативно воздействует на генетический материал, репродуктивные органы, дыхательные пути, зрение, кожный покров. Оказывает сильное действие на центральную нервную систему. Является сильным канцерогеном. Центр информации о ядах в Австралии заявляет, что не существует безопасной концентрации формальдегида, которая позволила бы его введение в человеческий организм. Исследований, показывающих безопасность присутствия формальдегида в составе вакцин, не существует.

2. Сильнейший протоплазматический яд. Токсичен для всех без исключения клеток организма. Подавляет фагоцитоз и первичный иммунный ответ. Попадая в организм, быстро всасывается и начинает воздействовать на ткани головного мозга. Способен вызывать шок, слабость, конвульсии, поражение почек, сердечную недостаточность. Помимо вакцин, содержится в туберкулиновой пробе – реакции Манту

3. Применяются в качестве адъювантов ( веществ, усиливающих и продлевающих иммунный ответ). Известно, что длительный контакт солей алюминия с тканью мозга приводит к невозможности обучения и слабоумию, болезни Альцгеймера, рассеянным склероза. Отложения алюминия были обнаружены в злокачественных опухолях (фибросаркомах), резвившихся на местах прививок  у кошек и собак.

4. Высокотоксичное химическое соединение, особенно в комбинации с содержащимся в вакцинах алюминием. Обладает аллергенными, канцерогенными, мутагенными свойствами; способен разрушать нервные клетки, вызывает нарушение эмбрионального развития. При попадании в организм мертиолят распадается на этилртуть и тиосалицилат. Содержится в вакцинах АКДС, против гепатита В, против гемофильной инфекции, в ряде вакцин от гриппа и др. Токсический эффект мертиолята может быть скрытым, и симптомы отравления могут появиться только лишь через несколько лет.

5. По данным ВОЗ к дифтерии восприимчиво 15-20%, к туберкулезу около 1%, к полиомиелиту менее 0,1% населения.

6. Ликвидировать дифтерию при помощи АКДС невозможно даже при 100% охвате населения прививками, поскольку причиной развития дифтерии является не сама дифтерийная палочка, а продукт ее жизнедеятельности – дифтерийный токсин. Поэтому и препарат АКДС содержит лишь дифтерийный анатоксин (противоядие), который никак не влияет – и не может повлиять! – на циркуляцию, приживание и размножение дифтерийной палочки в обществе. А судя по длительности последних эпидемий в странах СНГ и Балтии, эффективность АКДС очень сомнительна и в выработке реальной невосприимчивости к токсину. Вина болезни дифтерии в грязи, скученности проживания, недоедании, алкоголизме. Лучшей профилактикой этого заболевания является здоровый образ жизни, полноценное питание, улучшение санитарно-гигиенических условий в обществе. Причины эпидемической вспышки дифтерии в 90-х гг ХХ-го века специалисты называют резкое снижение уровня жизни населения бывших республик СССР и неспособность российских властей вовремя оценить ситуацию и принять должные меры.


Комментарии


Заголовок комментария:
Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Введите текст на картинке
обновить текст
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20