Благословение - православное издательство.

Акции

Выставки

Ближайшие выставки, на которых будет участвовать издательство "Благословение" с книгами и дисками CD и DVD:

 

 

2018 г.

1. Москва, Сокольники, пав. 2

(24.03 - 30.03);

2. Санкт-Петербург,

Михайловский манеж,

(03.05 - 07.05);

3. Екатеринбург, ДИВС

(12.07 - 18.07).

 

 

 Место проведения уточняйте у наших менеджеров по телефону.

Посещение школьного психолога станет обязательным


     "Мы иногда путаем право (родителей) и ответственность за состояние ребенка. Ведь когда ребенок не получает необходимую поддержку, мы на самом деле нарушаем его право. Поддержка психолога в школе   гарантирована государством..."
Такое заявление прозвучало от заместителя председателя Комитета Государственной Думы по образованию Любови Духаниной в эфире программы "Утро России" . Обсуждалась проблема психологической помощи детям в школе. Предполагается качественное увеличение числа школьных психологов и социальных педагогов.
Ярослав Кузьминов, ректор Высшей школы экономики, заявил на заседании , посвященном инфраструктуре детства : " Я попросил 112 млрд на психолого-педагогическую помощь в образовании, должны выделить..." Это при том, что дефицит бюджета наблюдается в социальной сфере, где от финансирования очень часто зависит жизнь и здоровье людей. Но ничего не жалко для тотального психологического надзора за детьми.По словам чиновников, это оздоровит атмосферу в школах. Вместо того, чтобы заниматься реальным духовно-нравственным воспитанием, действительно укреплять моральный иммунитет детей, система образования будет бороться со следствием , а не с причиной. Девиантное поведение провоцируется системой, в которой вообще не предусмотрено воспитание. Школа сегодня - поставщик знаний клиенту-ученику.Теперь на каждого ребенка будет приходиться по психологу, социальному педагогу и медиатору. Права родителей на воспитание будут окончательно заблокированы.
Духанина считает, что родители, отказываясь от помощи психолога, нарушают права ребенка на психологическую помощь. А это, как мы помним, "ненадлежащее исполнение родительских обязанностей" или даже "жестокое обращение с ребенком" со всеми вытекающими.
Сегодня по закону, любые консультации , беседы с несовершеннолетним, не достигшими 14-летного возраста возможны только с согласия законных представителей. А теперь это пытаются трактовать не как право родителей на воспитание, а как их обязанность ходить с ребенком по психологам.
Когда речь идет о вышеупомянутых суммах , о мотивации можно не беспокоиться - ребенок чихнуть не сможет без психолога. А с теми, кто старше 14-ти психолог может разговаривать на все темы, в том числе обсуждать родителей.
Сегодня в стране уничтожены как класс традиционные методики. Современные врачеватели детских душ обучены по западным методичкам , то есть, пронизаны ювенальным духом, где права ребенка выше прав родителей и семьи в целом. Право выбора между добром и злом , а не разграничивание этих понятий - вот что лежит сегодня в основе психологической помощи детям. Соответственно , родителям нужно приготовиться к очередной ювенальной атаке на их права со стороны системы образования , к очередному витку ювенальной юстиции , позволяющему осваивать астрономический бюджет.
Источник:

Комментарии


Заголовок комментария:
Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Введите текст на картинке
обновить текст
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20