Благословение - православное издательство.

Страница /akcii не найдена

Под видом борьбы с прыщами и буллингом вводят секспросвет

Очередная атака на традиционные семейные ценности предпринята Минздравом вместе с Минпрсвещения. 
Новый предмет под названием «психология» будет идти с 3-го класса по 11-й, сообщил главный психиатр Минздрава Зураб Кекелидзе. Учебники уже подготовлены и утверждены. В каких именно школах введут предмет, специалист не уточнил. 
Ожидается, что дети в классе будут обсуждать разные вопросы, связанные с общением со сверстниками, поведением в обществе, безопасностью. В курсе будут также элементы сексуального просвещения, в частности, детям будут рассказывать, как растет и меняется их организм.  

Зураб Кекелидзе, главный психиатр Минздрава: «Многие родители детям ничего не рассказывают. Особенно девочкам, о том, что у них должны появляться менструации. А девочки страшатся этого. Подростки должны быть готовы к этому. Представьте себе, когда у детей начинается переходный возраст и у ребенка на лице появляются прыщи. По идее, должно быть так, чтобы преподаватель или психолог (сказал — прим. НТВ.Ru): этим летом у вас должны появиться прыщи, оттопыриться уши (я про мальчиков говорю), ломаться голос. Это должно быть: вы растете. То же самое касается и девочек, у которых меняются формы».  

Детям будут также рассказывать о вреде наркотиков.  

Зураб Кекелидзе: «Речь будет идти о профилактике буллинга (травли — прим НТВ.Ru) и о „траве“, которую им предлагают в 3–4-х классах. Речь будет идти о том, что это отрава и она опасна. Эти вопросы будут рассматриваться поэтапно, чтобы дети имели представление...  
Подготовленные учебники по психологии рассматривались на разных этапах, в обсуждениях участвовали и [министр здравоохранения Вероника] Скворцова, и [министр просвещения Ольга] Васильева. Они рассматривали эти вопросы, были получены положительные рецензии, и сейчас наступил третий этап — пилотного исследования. В нескольких учебных заведениях ученикам 3-4-х классов, или только 3-х классов, будет преподаваться предмет [психологии]», — добавил главный психиатр Минздрава." 

Итак: 
- учебники написаны.В них содержится информация о половой сфере и наркотиках  
- учебники одобрены Минздравом и Минобром 
- вводится новый предмет в обязательный школьный курс 
Удивляет то, как быстро и без огласки произведены действия, на каждое из которых требуется время и общественное обсуждение. 
Ни на каком из этапов информация не попала в СМИ. И лишь за неделю до начала учебного года сообщается о том, что "все уже решено и одобрено". 
Конечно, так оставлять это нельзя .Этот наглая антиобщественная экспансия.  

Вот реакции нормальных ( в том числе, как ни странно , Ямбурга) учителей: 

"Заслуженный учитель РФ, кандидат психологических наук Александр Снегуров не рекомендовал бы вводить этот предмет в качестве курса в программе в 3-4 классах. 
— Элементы психологии должны быть внедрены в парадигму других предметов. По хорошему, так и есть — в любой дисциплине, во внеклассной работе есть ее элементы. Весь учебно-воспитательный процесс зиждется на психологии. Что касается специального предмета в сетке расписания — учебный план и так перегружен, и в начальной школе стоит очень много задач, чтобы еще и психологию к ним добавлять, — заявил педагог. 
Иного мнения придерживается Григорий Назаров, лауреат Всероссийского конкурса «Учитель года России -2018». 
— Я не сомневаюсь, что она нужна, вопрос в том, способны ли дети 1-4 класса ее освоить. На мой взгляд, опыт восьмилетней давности — введение курса основы духовной этики — очень позитивен. Детям 4 класса в рамках этого курса рассказывают об основных мировых конфессиях, при этом без всяких перекосов. Разумеется, рассказ адаптирован под возраст, потому как в этой сфере сложностей не меньше, чем в той же психологии. И вот надо признать, что дети, которые сейчас заканчивают 10-11 класс и в свое время прослушавшие этот курс, когда он только вводился, стали терпимее. В этом смысле целесообразность, я полагаю, есть. Весь вопрос в том, кто и как ее будет преподавать, — подытожил спикер. 
Введение психологии как самостоятельного курса кажется преждевременным, а попытки адаптировать ее вполне могут оказаться губительными для самой сути предмета. Заслуженный учитель РФ, доктор педагогических наук и член-корреспондент РАО Евгений Ямбург считает, что гораздо важнее говорить с детьми о тонкостях общения, о том, что нужно видеть не только себя, но и других людей вокруг, и начинать это никогда не рано. 
— Не секрет, что такие явления, как травля, буллинг — они уже и в начальной школе имеют место, на самом деле. Дети же в общем-то не такие благостные как кажется непрофессионалам. А поводом к травле может быть все что угодно: пластины на зубах, узкий разрез глаз. На эти тонкие темы надо разговаривать с детьми доступным языком, предупреждая дальнейшее развитие конфликтов. Это такая «психология на пальцах», — пояснил Ямбург. 
Гораздо важнее создание правильной атмосферы в школе. Не введением предметов бороться с агрессией надо, а созданием соответствующей обстановки, чтобы подобные явления из жизни уходили. 
— Это должна быть спокойная, деятельная, справедливая атмосфера в школе, основанная на доверии, — говорит Александр Снегуров. — Провокации, доносы, прессинг устраняются не введением предметов, а общей работой коллектива: педагогов и родителей на благо каждого ребенка и его детства. 
Ему вторит Евгений Ямбург. 
— Манера экстенсивного расширения порочна. И когда говорят «давайте это введем, давайте то введем», вопрос стоит «за счет чего?». Перегружать детей нельзя. 
Отдельного внимания достоин вопрос нагрузки на учеников начальных классов. Она, порой, и так слишком велика. 
— Вопрос нагрузки очень справедлив, — говорит Григорий Назаров, — Это уже наболевшая проблема. Мы находимся в постоянном контакте с родителями и видим, что уже с первого класса они тратят огромное количество времени на выполнение домашних заданий, потому что дети не справляются. Важно понимать, что нагрузка складывается не только из количества предметов, но и количества часов внутри предмета. Однако психология нужна, потому что она учит личностным навыкам. Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://news.rambler.ru/education/42706218/?utm_conte.. 

Для начала нужно выяснить детали: 
Где именно с 1 сентября будут вводиться подобные уроки.Сейчас речь идет о "некоторых регионах". 
В любом случае надо атаковать Минздрав и Минпрос.А затем губернаторов тех регионов, которые согласятся на "пилотный эксперимент" 
И , конечно, же родители тех школ, где введут эти уроки, должны будут писать на имя директора заявления об отказе посещения уроков их детьми. 
Необходима общественная реакция! 
Пишите обращения, требуйте отмены антисоциальной инициативы. 
https://open.edu.gov.ru/appeals/how-to/  

https://www.rosminzdrav.ru/reception/appeals/new 

Например так: 

" Я и моя семья категорически против внедрения в школе сексуального просвещения для детей.Глубоко возмущены политикой Минздрава и Минпросвещения, которые вопреки традиционным российским устоям, вводят сексуальное растление детей через школьную программу. 
Общественность и родительское сообщество категорически против подобных инициатив! Такие проекты должны широко обсуждать с народом, прежде чем заявлять об их внедрении в школьную программу! 
Разврат внутри школьного образования подрывает основы морали и нравственности, которые являются базовыми ценностями русского народа. 
Требуем отмены внедрения нового урока психологии ! 

Ссылка на источник 
https://www.mk.ru/amp/social/2019/08/22/nazad-v-budus.. 


Комментарии


Заголовок комментария:
Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Введите текст на картинке
обновить текст
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20