Благословение - православное издательство.

Акции

Выставки

Ближайшие выставки, на которых будет участвовать издательство "Благословение" с книгами и дисками CD и DVD:

 

 

2018 г.

1. Москва, Сокольники, пав. 2

(24.03 - 30.03);

2. Санкт-Петербург,

Михайловский манеж,

(03.05 - 07.05);

3. Екатеринбург, ДИВС

(12.07 - 18.07).

 

 

 Место проведения уточняйте у наших менеджеров по телефону.

Почил о. Софроний (Макрицкий)

В воскресенье 4 марта на 75 году жизни почил о Бозе иеродиакон Софроний (Макрицкий), в миру Макрицкий Александр Андреевич.

Родился отец Софроний в 1943 году. В 1995 году был пострижен в монашество с именем Софроний в день памяти святителя Софрония Патриарха Иерусалимского. 18 июля того же года - диаконская хиротония в УПЦ Московского Патриархата. О. Софроний – член Союза писателей России.

Широко известным иеродиакон Софроний стал после выхода в 1998 году его книги о белгородском старце архимандрите Серафиме (Тяпочкине), который был его духовным отцом. Она написана с великим благоговением и любовью к своему духовному отцу. Эта книга побила многие издательские рекорды, она выдержала в общей сложности почти полтора десятка изданий общим тиражом почти 200 тысяч экземпляров. Неоднократно переиздавались и другие его книги о подвижниках благочестия ХХ века. Многие знали о. Софрония как постоянного участника разных православных выставок с его замечательными книгами, жизнерадостного и приветливого человека, не любившего говорить о себе, но готового часами рассказывать о своем старце – архимандрите Серафиме.

 За свое  литературное творчество о. Софроний не раз получал церковные и общественные награды. В 2013 году он -  лауреат премии Союза писателей Москвы «Неопалимая Купина» в номинации «проза» с вручением серебряного креста за книгу «Неугасимый свет Любви». Книга получила высокую оценку священноначалия и духовенства Русской Православной  Церкви.

Отец Софроний запомнился всем знающим его как человек всегда приветливый, никогда не унывающий, как человек смиренный, никого не осуждающий и обладающий даром любви.

Отпевание о. Софрония состоится 7 марта в 10 часов утра в Храме иконы Божией Матери «Отрада и Утешение» на Ходынском полепо адресу: Москва, ул. Поликарпова, 16, (станция метро «Беговая»).

 


Комментарии


Заголовок комментария:
Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Введите текст на картинке
обновить текст
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20