Благословение - православное издательство.

Акции

Профилактика коронавируса

Пенсионный фонд РФ напоминает пенсионерам, что нужно сделать до 1 июля 2020 г.

Как напомнили в ПФР РФ, законом закреплено, что в 2020 году пенсионеры, которые получают свою пенсию на банковскую карту, должны будут перейти на платежную систему «Мир».

Те, кто получает пенсию на карту Visa или MasterCard, могут продолжить получать ее на этот «пластик», но при этом до 1 июля 2020 года переход должен завершиться полностью.

Переход на карты «Мир» объясняется требованиями законодательства, а не прихотью ПФР или банков. При этом в Пенсионном фонде подчеркивают, что те пенсионеры, которые получают пенсию в почтовых отделениях или на дом, могут не волноваться, их этот момент не коснется.

«Пенсионеры, получающие выплаты через почтовое отделение или на дому, не обязаны переходить на карту «Мир». В этом случае для получателей пенсии ничего не изменится, они будут получать свои выплаты, как и раньше. Хочется еще раз напомнить, каждый пенсионер на свое усмотрение выбирает удобный способ доставки пенсии. Это может быть как через отделение почтовой связи (на дому или непосредственно в отделении почтовой связи), так и через кредитные организации (на счет по вкладу, на счет банковской карты)», – прокомментировали специалисты отделения Пенсионного фонда по Еврейской автономной области.

Источник: https://ussurmedia.ru/news/898638/


Комментарии


Заголовок комментария:
Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Введите текст на картинке
обновить текст
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20