Благословение - православное издательство.

Акции

Выставки

Ближайшие выставки, на которых будет участвовать издательство "Благословение" с книгами и дисками CD и DVD:

 

 

2017 г.

1. Екатеринбург (13-18 июля),

2. Санкт-Петербург (27.09 - 01.10).

 

 

 Место проведения уточняйте у наших менеджеров по телефону.

Отстоим пенсию! Обращение Союза православных юристов против дискриминации православных

Многие граждане нашего государства, не приемлющие электронную систему идентификации личности, ныне столкнулись с серьезными проблемами при получении социальных выплат. В связи с этим «Союз православных юристов» – организация, принимающая активное участие в законотворческой деятельности при принятии социально значимых законов, отстаивании конституционных прав граждан, правовой поддержке людей, нуждающихся в защите, на основании статей 2, 3, 7, 28, 32, 33, 39 Конституции РФ и ФЗ-№173 от 17 декабря 2001 года «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» подготовила «Открытое обращение о прекращении дискриминации и восстановлении конституционного права граждан на социальное обезпечение».

 

Обращение было разослано следующим адресатам: Президенту Российской Федерации Путину В.В., Председателю Правительства РФ Медведеву Д.А., руководителю фракции КПРФ в Государственной Думе РФ Зюганову Г.А., руководителю фракции «Единая Россия» Воробьеву А.Ю., руководителю фракции ЛДПР Жириновскому В.В., руководителю фракции «Справедливая Россия» Миронову С.М., генеральному директору ФГУП «Почта России» Киселеву А.Н., уполномоченному по правам человека в РФ Лукину В.П., а также Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу и председателю Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерею Всеволоду Чаплину.

 

Мы публикуем данное Обращение с целью помочь гражданам, столкнувшимся с рассматриваемой в нем проблемой, и надеемся, что приведенные в документе со ссылками на законы аргументы помогут им отстоять свое право на получение социальных выплат.

 

В Российской Федерации идет широкомасштабное внедрение автоматизированного учета персональных данных граждан. Документооборот переводится в электронную форму. В «Концепции формирования информационного общества в России» (от 28 мая 1999 г., № 32), «Стратегии развития информационного общества в Российской Федерации» (№ Пр-212 от 7 февраля 2008 г.) говорится о необходимости обезпечить населению России достойную жизнь (в том числе социальную защиту), экономическое процветание, необходимые условия для свободного развития личности и совершенствовать систему государственных гарантий конституционных прав человека и гражданина в информационной сфере при формировании и развитии информационного общества.

 

Однако, вопреки заявленным целям модернизации, новые технологии несут обещаемые удобства и благополучие далеко не всем гражданам.

 

В «Союз православных юристов» поступает большое количество писем и звонков с жалобами на дискриминацию от граждан, которые по религиозным убеждениямне приемлют идентификационные номера и штриховое кодирование информации.

 

Отдельную категорию составляют жалобы на изменившийся порядок доставки пенсийГлас православного народа. Газета для простых людейС недавнего времени пенсии выдаются по «квитанциям к поручениям на доставку пенсии и других социальных выплат». В этих документах содержатся идентификационные номера и штриховое кодирование информации. В разделе квитанции «Служебная информация Почты России» имеется штриховой код из 20 цифр, значение которых получателю неизвестно. Многие граждане категорически отказываются расписываться в этих квитанциях. В ответ сотрудники «Почты России» отказывают людям в выдаче пенсий, оставляя их без средств к существованию, грубо нарушая право граждан на социальное обезпечение, гарантированное статьей 39 Конституции РФ.

 

Под защитой Конституции РФ находится не только материальная, социальная, но и духовная жизнь человека. Конституция Российской Федерации гарантирует и защищает право граждан жить и действовать в соответствии со своими религиозными и иными убеждениями. Статья 28 Конституции РФ гарантирует каждому гражданину свободу совести, вероисповедания, право иметь религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними. Статья 29 Конституции РФ запрещает принуждение в целях отказа от религиозных и иных убеждений. Однако на практике технические средства, имеющие по отношению к жизни человека и общества второстепенный, служебный характер, становятся определяющими факторами при реализации прав граждан.

 

Типичным примером дискриминации граждан является отказ в выдаче пенсии пенсионерам из села Костомарова Подгоренского района Воронежской области. В выдаче пенсии за июнь 2012 года было отказано пожилым людям, не подписавшим по религиозным убеждениям «квитанцию к поручению на доставку пенсии и других выплат»:

Шароновой А.И – 85 лет;

Шароновой Г.А. – 60 лет;

Цыбулиной В.С. – 63 года.

 

Эти граждане, заработавшие многолетним трудом свои пенсии, лишены средств к существованию. Их конституционное право на социальное обезпечение принесено в жертву новым технологиям. Статья 2 Конституции РФ о приоритете прав человека над всеми другими ценностями игнорируется ради технических удобств и финансовых интересов. Действия сотрудников Главпочтамта ФГУП «Почта России» (г. Россошь), отказывающих гражданам в выдаче пенсий и других социальных выплат, нарушают положения статьи 18 ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», не устанавливающей в качестве обязательного условия выплаты пенсии подпись в документе единственного образца, в данном случае «квитанции к поручениям на доставку пенсии и других социальных выплат».

 

По сообщению «Почты России», введение новых квитанций к поручениям проводится в пилотном режиме, т.е. является экспериментальным: «Цель совместного проекта с Пенсионным фондом – придать современный уровень процессу доставки пенсий за счет внедрения новой технологии электронного документооборота и сделать доставку пенсий пенсионерам максимально удобной». Однако вместо удобства пенсионер, отказавшийся от экспериментальной формы документа, карается лишением пенсии.

 

Такая насильственная модернизация из средства облегчения жизни человека превращается в способ принуждения, подавления прав и свобод, ее результатом становится попрание основополагающих прав человека.

 

Факты дискриминации имеют место практически во всех регионах России.

 

Русская Православная Церковь на протяжении многих лет говорит о необходимости сохранения традиционных способов учета и недопустимости дискриминации граждан, отказывающихся от использования автоматизированного учета. В частности, эти вопросы рассматриваются в следующих документах РПЦ: Посланиях Архиерейского Собора 2004 года к Президентам России и Украины; Заявлении Священного Синода от 6 октября 2005 года; Определении Архиерейского Собора 2008 года «О вопросах внутренней жизни и внешней деятельности Русской Православной Церкви»; «Основах учения Русской Православной Церкви о достоинстве, свободе и правах человека»; Обращении Святейшего Патриарха Кирилла к Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации от 28 июля 2009 года; Определении Архиерейского Собора 2011 года «О вопросах внутренней жизни и внешней деятельности Русской Православной Церкви».

 

Представители общественных организаций обращаются с законным требованием о прекращении дискриминации граждан и восстановлении традиционного порядка при выдаче пенсии гражданам, не приемлющим по религиозным убеждениям использование автоматизированного учета (штрихового кодирования, идентификаторов и других средств автоматической идентификации).

 

Просим принять незамедлительные меры к выдаче пенсий, пособий и других выплат всем гражданам, отказавшимся от подписи под «квитанцией к поручениям…», и выплатить все причитающиеся им социальные выплаты в прежнем порядке – по традиционной ведомости.

 

Уповая на поддержку и защиту Русской Православной Церкви, направляем копии обращения Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу и председателю Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества, протоиерею Всеволоду Чаплину.

 

Ольга Алексеевна Яковлева,

председатель «Союза православных юристов»,

адвокат Московской областной коллегии адвокатов,

Почетный адвокат России

 

Источник: http://www.sobor2008-narod.ru/178-otstoim-pensiyu-obraschenie-soyuza-pravoslavnyh-yuristov-protiv-diskriminacii-pravoslavnyh.html


Комментарии

1. Присвоение содомитского СНИЛСа-преступление -

На аморальную надпись на оборотной стороне карточки СНИЛС об изменении пола застрахованного лица аж с 2005 года никто из священноначалия, не говоря о мирянах,не ужасается, а порой и не знают. Однако подобный СНИЛС с рождения навязывается детям, хотя закон еще не принят и наших прихожан, в том числе детей, делают заложниками сатанинской системы, и люди соглашась с извращениями, которые еще в недавнем прошлом были уголовно наказуемыми преступлениями, невольно становятся соучастниками содомского греха.
При этом власти как бы ничего от народа не скрывают, но будьте уверены, они воспользуются нашей преступной безпечностью и невниманием, как это сделали правители Франции в 2014году, когда народ вышел на улицы Парижа требуя от правительства не принимать закон об усыновлении детей однополыми парами, так как детей отбирают из традиционных семей и передают на перевоспитание содомитам. Власти Франции проигнорировали запоздалые вопли своего населения и ловушка захлопнулась.
Теперь и мы подошли к этой опасной черте.
Сатанинский дух времени не остановится, пока не доведет человечество до полного разложения и самоуничтожения, что мы и наблюдали во время поездки президента РФ Путина В.В. в столицу Германии Берлин и в Нидерланды весной 2013года.
Осмелимся поделиться впечатлениями от увиденного в сети видеоролика и понять, чем грозит наше непротивление злу, стоящему уже у наших дверей.
«Воздушный шар, изображающий нашего президента в виде надутого червя, таскали по центральным улицам Амстердама. Все желающие из сексменьшинств, раскрашенные в радужные цвета, с ожесточенным презрением плевали, пинали и всячески издевались над ним. А из уст уважаемой и любимой нами Ирины Фроловой-Бергсет мы услышали, что изъятого из семьи норвежскими властями ее сына одевали в костюм Путина и взрослые, потерявшие человеческий облик, нелюди, становились в очередь насиловать его».(видео «Визит Путина в Амстердам показал, что Европа больна.)
Одним росчерком пера президент России под законопроектом о детском СНИЛСе может обрушить на наши головы невиданные гонения, а именно:
- легализация педерастии,
- легализация однополых браков,
- легализация венчания однополых браков,
- легализация воспитания однополыми парами детей, изъя-тых из традиционных семей ( видео «Своими глазами; Норвегия. »Отобранные дети» первый канал 16.11.2014г.)
- легализация участия извращенцев в дошкольном и школьном образовании по соответствующим методикам,
- легализация детских содомских площадок (видео «Трансгендерная Норвегия») - и прочее и прочее.
Как следствие – Новые Содом и Гоморра.
Что мы ответим на Страшном Суде, если промолчим в этот последний раз.
Необходимо настаивать на всеобщей проповеди во всех храмах России о надвигающейся на нас по нашим грехам страшной чумы, с тем, чтобы православные христиане, почувствовав духовную поддержку Патриарха Кирилла, вкупе с иерархами и приходскими священниками могли противостоять общему злу и обрести по-настоящему Божью веру (Мк.11, 23), чувствования Христовы (Флп.2,5) и рабство Богу, (2 Пет.2,19) а не греху.

Заголовок комментария:
Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Введите текст на картинке
обновить текст
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20