Благословение - православное издательство.

Акции

Выставки

Ближайшие выставки, на которых будет участвовать издательство "Благословение" с книгами и дисками CD и DVD:

 

 

2018 г.

1. Москва, Сокольники, пав. 2

(24.03 - 30.03);

2. Санкт-Петербург,

Михайловский манеж,

(03.05 - 07.05);

3. Екатеринбург, ДИВС

(12.07 - 18.07).

 

 

 Место проведения уточняйте у наших менеджеров по телефону.

Обнародованы переговоры патриархов Кирилла и Варфоломея по Украине

«Вселенский» патриарх считает, что Украина не является предметом юрисдикции Москвы

Портал orthodoxia.info опубликовал подробности переговоров патриарха Московского и всея Руси Кирилла со «Вселенским» патриархом Варфоломеем, которые прошли 31 августа в Стамбуле. Тогда патриарх Кирилл сказал, что ничего секретного там не происходило, но подробности он сообщит только после консультаций с Варфоломеем. В СМИ, однако, попали сообщения о том, что на переговорах вскрылись серьезные разногласия между РПЦ и «Константинополем» - и не только поводу автокефалии Украины. Теперь из новой публикации ясно, что диалоги были «весьма бурными».

Когда патриарх Варфоломей отметил, что украинцы не чувствуют себя комфортно под властью России и желают быть свободными не только на политическом, но и на религиозном уровне, и что президент Украины Петр Порошенко и представители Верховной рады просили о предоставлении автокефалии, патриарх Кирилл заметил: «Все те, которых Вы упомянули, являются одной и той же политической силой. Они не являются представителями народа. Захватили власть в результате государственного переворота во время восстания "Майдана"».

Следом патриарх Кирилл отметил, что все эти политики хотят автокефалию с целью укрепления своей власти, так как народ Украины будет стремиться их свергнуть и изгнать.

Патриарх Варфоломей напомнил, что патриарха Кирилла и митрополита Илариона не пускают на территорию Украины. На что Кирилл попросил разделять отношение к нему украинской и власти и украинского народа.

"Украинский народ поддерживает меня и молится обо мне", – сказал предстоятель РПЦ.

Следом патриарх Варфоломей пригрозил находящемуся на встрече митрополиту Илариону проклятием за «клевету на Мать Церковь» из-за утверждения того, что Порошенко подкупил Вселенский Патриархат.

Митрополит Иларион попытался оправдаться: «Я сказал, что раскольники, которые посещают Вселенский Патриархат, известны в России тем, что они не приходят с пустыми руками».

Когда патриарх Кирилл попытался унять страсти и попросил патр. Варфоломея "покрыть митрополита Илариона братской любовью", тот ответил, что митрополит выступал подобным образом не единожды. "Он постоянно агрессивен и враждебен по отношению к Матери Константинопольской Церкви", – заявил Варфоломей и попросил Кирилла наказать Илариона и удалить.

Зашла во время беседы речь и об отношениях с Ватиканом. Патриарх Кирилл предложил поддержать Римско-католическую церковь в ее борьбе с беспочвенными обвинениями в педофилии.

"Разные утверждения, согласно которым якобы тридцать лет тому назад какой-то епископ что-то делал, без всяких доказательств, причиняют ущерб церкви и создают очень болезненную атмосферу", – отметил Кирилл. Он добавил, что эти обвинения являются катастрофическими и касаются и православной Церкви и поэтому нужно поддержать братьев католиков и заявить «нашу к ним солидарность».

Источник:

http://amin.su/content/news/5/5840/


Комментарии


Заголовок комментария:
Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Введите текст на картинке
обновить текст
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20