Благословение - православное издательство.

Страница /akcii не найдена

О возрождении Чудова монастыря

7 сентября 2019 года в день города Москвы, недавно созданная община Чудова монастыря провела свой первый крестный ход от памятника князю Владимиру вокруг Кремля.
Члены общины верят, что с помощью молитвы и соборных усилий удастся возродить великие русские святыни: Чудов и Вознесенский монастыри, разрушенные в 1932 году безбожной властью. Ярким примером для подражания стал для нас удачный опыт общины Страстного монастыря, созданной по инициативе простых верующих граждан ради защиты святого места от коммерческой застройки, в результате которой могли быть полностью разрушены фундаменты монастырских строений и уничтожены могилы предков.   В течении 13 лет община верит, молится и каждую субботу в 14.00 совершает крестный ход вокруг Пушкинской площади (территории Страстного монастыря) с чтением акафиста Страстной иконе Божией матери о возрождении великой обители. Плод этих постоянных, многолетних усилий очевиден. Вначале община обрела духовника - отца Алексея Гомонова и место пристанища в одном из близлежащих храмов (Успения Божией Матери в Путинках). Затем был установлен мемориальный камень на месте бывшей колокольни, и  святейший патриарх Кирилл выразил личную благодарность членам общины за усердие и постоянство в молитвах, и благословил строительство маленького храма на территории разрушенного монастыря.
Община Страстного монастыря поддержала идею создания общины Чудова монастыря и предложила объединить молитвы и усилия в достижении общих целей, скорейшем возрождении святынь и  возращении их из небытия на место Богом избранное и освящённое благодатными энергиями тысяч литургий.  Наш крестный ход будет проводиться каждую неделю, в субботу или  воскресение в 12 часов дня. День будет определен позднее. Начинается и оканчивается крестный ход у памятника князю Владимиру, что у Боровицких ворот.  Приглашаем, всех  кому не безразлична судьба наших святынь к молитвенному стоянию и крестному ходу. 
С уважением, община Чудова монастыря.


Комментарии


Заголовок комментария:
Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Введите текст на картинке
обновить текст
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20