Благословение - православное издательство.

Акции

Выставки

Ближайшие выставки, на которых будет участвовать издательство "Благословение" с книгами и дисками CD и DVD:

 

 

2017 г.

1. Санкт-Петербург (27.09 - 01.10).

 

 

 Место проведения уточняйте у наших менеджеров по телефону.

О спасении в последние времена

Почаевская обитель

Почаевской обители дано было выстоять в годы гонений, собрав в своих стенах сонм старцев, воспитавших не одно поколение. Отец Ахила был хорошо знаком с преподобным Амфилохием, знал преподобного Кукшу. Еще до официального прославления этих угодников Божиих он рассказывал интересные подробности, свидетельствующие об их несомненной святости, а после причисления их Церковью к лику святых не скрывал радости по этому поводу.

Схиархимандрит Феодосий

Схиархимандрит Феодосий постоянно размышлял о возможности спасения в современном мире, исполненном искушений. Он много читал и практически выучил наизусть Евангелие, находя в нем ответы на все вопросы. Неоднократно он задумывался, к примеру, над тем, почему, описывая чудесный лов рыбы, Евангелие указывает ее количество – именно сто пятьдесят три рыбы. Если бы это число не несло смысловую нагрузку, достаточно было бы указания на «некоторое количество или даже множество рыб», которых хватило всем алчущим.

Тепло помолившись, старец сподобился получить ответ. «Совершенно неожиданно появляется передо мной женщина на крутой узкой тропинке среди труднодоступных гор. Увидев Ее, я осенил себя крестным знамением, чтобы не впасть во вражеское обольщение (прелесть). Однако вид ее был величествен, а одеяние прекрасно. Приблизившись, Она посмотрела на меня Своим дивным взоров и сказала: «Ты хочешь знать, что это значит? Внимай и запоминай.

Монах

Первое время спасались 100% из тех, кто призывал Бога, затем – 50 %, а в последнее время – всего 3%».

Только я хотел спросить Ее еще о чем-либо, Она неожиданно исчезла, как бы растворившись в спустившемся с гор тумане, а тропинка такая, что не разминуться».


В подтверждение первого явления, которое открыло смысл и значение Евангельского события, Господь послал другое видение: ему явились три женские фигуры, облаченные в прекрасные длинные одежды. Первая явила себя юной и прекрасной девой, вторая поразила зрелой красотой и совершенством форм, третья же предстала статной почтенной старицей. Изумленный молитвенник вопросил: «Кто вы?» Вначале ответила та, что была юнейшей: «Я – Церковь первых веков христианства. В те благословенные времена каждый, уверовавший во Христа, верил истинно, и из ста христиан спасались все сто!». Вторая с достоинством продолжила: «Я – Церковь средних веков, объединяющая всех истинно верующих во Спасителя. Тогда из ста верующих спасались только пятьдесят!» Третья же в ответ на недоуменный взгляд безмолвствовавшего старца с печалью в голосе объяснила, что Она – Церковь последних времен. В эти скорбные времена из ста человек смогут спастись только трое.

Старец это явление прокомментировал со свойственной ему образностью: «Спасется, как один из огня!» Воистину, дивен Бог во святых Своих! (Пс.67).

Те, кто знаком с книгой «Пастырь» Ерма, могут сопоставить удивительные посещения, которых сподоблялся отец Ахила, с духоносными видениями, открывавшимися некоему тайнозрителю, имя которого встречается в приветствии апостола Павла (Рим. 16,14). Ерм сподобился лицезрения Церкви в облике женщины в блестящей одежде с книгою в руках, являвшейся ему в различных видах. В первом видении она предстала очень старой, потому что дух верующих ослабел от грехов и сомнений. Когда Господь обновил их дух, Церковь явилась более молодой и веселой, но все еще со старческими волосами и лицом. И, наконец, в третий раз Она предстала молодой и светлой, что символизировало возможность обновления через покаяние.


Комментарии


Заголовок комментария:
Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Введите текст на картинке
обновить текст
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20