Благословение - православное издательство.

Акции

Выставки

Ближайшие выставки, на которых будет участвовать издательство "Благословение" с книгами и дисками CD и DVD:

 

 

2017 г.

1. Екатеринбург (13-18 июля),

2. Санкт-Петербург (27.09 - 01.10).

 

 

 Место проведения уточняйте у наших менеджеров по телефону.

О главном чуде, совершенном святыми первоверховными апостолами Петром и Павлом

Слово «апостол» в переводе с греческого языка обозначает «посланник». Апостолы Христовы были посланы в мир благовествовать Евангелие, свидетельствовать о Христе и основывать-утверждать Церкви.

Группка людей, около ста человек, уловила в сети Христовы весь мир. И это совершенное и дивное чудо! Это, пожалуй, самое главное доказательство того, что Бог пребывал с ними и Бог пребывает с нами – их последователями и чадами. Ведь вся мощь Римской империи, раскаленная злобой иудеев, была против них. Девяносто процентов цивилизованных аристократичных римлян, утонченных интеллектуалов-греков и сотни варварских грубых племен Европы и Азии слыхом не слыхивали о Христе. И мало того – не хотели слышать, занимая по отношению к апостолам враждебную позицию. Официальное римское язычество с центром вокруг обожествленной фигуры императора казалось железобетонной несокрушимой мощью.

Но, как поется в старой рок-н-ролльной песенке: «Камень пройденных дорог сумел пробить росток». Прошло чуть более трех столетий – и колосс языческой религии рухнул, а вместо него процвело живое дерево Православия.

Это ли не чудо? Казалось, все было против него. Казалось, все земные условия гибельны, смертельны для христианства. Говоря биологическим языком, почти абсолютно враждебная агрессивная среда.

Но лоза Христова зацветает и приносит плоды…

И еще поражает всякое воображение, конечно, неутомимость апостолов. Только прочитать, какие концы они преодолевали и к каким враждебным племенам они шли благовествовать Евангелие: Рим, Греция, Испания, Британия, Африка, Иран, Индия, Кавказ…

И везде лоза, насажденная десницею Божиею, прививалась. Потому что не человек садил, но Господь. 

И нужно, наверное, понять, что мы являемся прямыми потомками и наследниками апостолов, что мир, который во многом и остался языческим или, лучше сказать, имеет в самом себе склонность скатиться к язычеству, требует от нас апостольства, свидетельства Христова – и в семье, и на работе, и в троллейбусе или маршрутке христианин оказывается апостолом, то есть посланником Христовым.

Проезжая в общественном транспорте мимо храма, можно перекреститься или стыдливо отвернуться. Дома, устав после работы, поучить с ребеночком «Отче наш» или дать ему планшет с интернетом, а самому уткнуться в интернет или телевизор…

Огромное количество возможностей у современного христианина быть апостолом. Важно, чтобы сердце горело верой и поиском Бога, и жаждой познания Его. Главное, чтобы мы были и камнем (Петр), и маленьким (Павел, Паулюс – с латыни – «меньший, маленький»): оказались одновременно нерушимым камнем православной веры и, будучи исполненными этой малости, ощущали себя маленькими, нищими духом, т. е. возделывали в себе с Божьей помощью добродетель смирения, без которой нет спасения. К тому же, конечно, не забывали о добродетели любви. И ждут нас свои Коринфы, Римы и Фессалоники в семье, метро, троллейбусах и на работе. И Господь как для апостолов, так и для нас Один и Тот же. 

Святии первоверховнии апостоли Петре и Павле, молите Бога о нас!

 

Иерей Андрей Чиженко

Источник:

http://pravlife.org/


Комментарии


Заголовок комментария:
Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Введите текст на картинке
обновить текст
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20