Благословение - православное издательство.

Страница /akcii не найдена

Сокрытый от мира (DVD)

Воспоминания об иеросхимонахе Алексии (старец Мардарий).

Воспоминания об иеросхимонахе Алексии (старец Мардарий). Когда о нем стали узнавать, то батюшка просил о нем ничего не рассказывать при жизни. “Богу это не нужно, - говорил старец, - я хотел жить и умереть странником”. Иеросхимонах Алексий (для большинства знающих его людей он известен как иеромонах Мардарий), в миру Михаил Васильевич Данилов, большую часть жизни провел пустынником в горах Кавказа.

Нам известны жизнь и творения древних подвижников благочестия: Макария Великого, Иоанна Лествичника, Исаака Сирина, Ефрема Сирина и других святых отцов первых веков христианства.

Но мало кому известны подвиги современных подвижников кавказских гор. Одним из них был старец Мардарий, который жил Евангелием, руководствовался духовной мудростью древних святых отцов.

Когда о нем стали узнавать, то батюшка просил о нем ничего не рассказывать при жизни. “Богу это не нужно, - говорил старец, - я хотел жить и умереть странником”. Иеросхимонах Алексий (для большинства знающих его людей он известен как иеромонах Мардарий), в миру Михаил Васильевич Данилов, большую часть жизни провел пустынником в горах Кавказа.


Комментарии


Заголовок комментария:
Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Введите текст на картинке
обновить текст
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20