Благословение - православное издательство.

Акции

Выставки

Ближайшие выставки, на которых будет участвовать издательство "Благословение" с книгами и дисками CD и DVD:

 

 

2017 г.

1. Екатеринбург (13-18 июля),

2. Санкт-Петербург (27.09 - 01.10).

 

 

 Место проведения уточняйте у наших менеджеров по телефону.

Наталья Поклонская - "КП" о «Матильде»: Николая Второго застают в постели с балериной, а святая государыня колдует - эта ложь задевает чувства

Депутат Госдумы рассказала, кто просит ее требовать запрета картины …

 

Которую неделю не умолкает скандал вокруг фильма Алексея Учителя «Матильда». А ведь его даже не успели показать в кинотеатрах. Депутата Наталью Поклонскую оскорбленные верующие уже завалили жалобами. Мол, киношники перешли грань дозволенного и очернили последнего русского императора. Так Поклонская собрала сто тысяч жалоб на картину. Однако в эту охоту депутата на балерину Русская православная церковь ввязываться не стала и открестилась от скандала. Поклонская рассказала «Комсомолке», кто просит ее требовать запрета «Матильды».

 

- Вот пресс-секретарь патриарха отец Александр Волков сказал, что священники не должны с амвона говорить людям, на какой фильм идти, а на какой - нет. Как вы отнеслись к его словам?

 

- Я воспринимаю это как личную позицию отца Александра, а не как мнение всей Русской православной церкви. У меня в материалах проверки находятся письма от архимандрита Евлогия - настоятель монастыря на святой горе Афон, и епископа Иллариона. Он тоже сказал, что фильм кощунственный. Архимандрит Евлогий объяснил, что сама идея фильма оскорбляет чувства верующих и его нельзя воспринимать иначе как издевательство и осквернение православных святынь. Мне пришло сто тысяч жалоб на этот фильм и не только из России. Пишут из Сербии, Украины, из самого Киева, Донбасса и Одессы. Откуда только не поступают обращения. Поэтому мнение отца Александра я не воспринимаю как личное мнение патриарха.

 

- Но люди говорят, что пытаясь запретить фильм, вы создаете вокруг него большую шумиху. Прошла бы себе "Матильда" тихонечко, никто бы ее не заметил даже...

 

- Молчанием можно и Бога предать. Вот сто лет назад, перед тем, как казнили и убивали всю царскую семью, большивики пустили слух о том, что государь убит. Хотя он был еще жив. Это сделали, чтобы посмотреть реакцию общества, и люди промолчали. А сейчас молчать нельзя. Нужно говорить и свет включать, чтобы темным силам было страшно выполнять свои задумки. Ведь когда ты говоришь, то проливаешь для всех свет на те вещи, которые хотят совершить. Может быть, кто-то это и воспринимает как рекламу. Думаю, это недальновидные люди. Или те, кто хочет оправдаться от нарушения закона укором в наш адрес. Посмотрите, что произошло. Учитель поддерживает прокурора, который предлагает завести уголовное дело на экстремистов из организации "Православное государство". Они призывали жечь кинотеатры. Вот здесь я полностью Учителя поддерживаю. Но причиной этих заявлений стал фильм. Он еще не вышел в свет, а уже спровоцировал людей. Значит, нужно убрать источник, который стал основой для желания совершить преступление.

 

- А если фильм выйдет, вы на него пойдете?

 

- Нет, ни в коем случае. Меня Учитель приглашал на просмотр. Но при этом я попросила дать посмотреть его специалистам: докторам наук и ученым. Ну, чтобы они дали свой вердикт. Ведь они изучали сценарий.

 

- Кстати, откуда он у вас появился, ведь Учитель говорил, что вы не могли его получить.

 

- Просто он не знаком с федеральным законом о статусе депутатов. На мой запрос был предоставлен сценарий, на который выделены государственные деньги. Мне его направило Министерство культуры. Теперь у меня три заключения есть. В них говорится, что фильм провакативный. В фильме два с половиной часа государь ходит на согнутых ногах, теряет сознание от вожделения балерины, на пол падает корона, их застает в постели Александр Третий и Мария Федоровна. После гибели Александра Третьего, государыня Александра Федоровна вызывает его дух - занимается спиритизмом, чтобы получить благословение. Потом дает указание, чтобы битые стекла бросали в тапочки этой несчастной балерины Матильды, чтобы добыть ее кровь и поколдовать. И этим якобы занимается наша святая православная государыня Александра Федоровна. Эта абсолютная ложь. И конечно задевает чувства. Чувства тех людей, за счет которых сделан этот фильм. Люди говорят: мол, вы не видели этот фильм, а критикуете. Это равносильно, что бутерброд намазать, извините, дерьмом. И одни, откусив, поймут, что дальше кушать это нельзя - можно отравиться, а другие предлагают его полностью дожевать. А наша история не такая. Она великая и красивая. Мы гордимся своим святым государем.

 

- Многие говорят, что вы используете свои полномочия, чтобы зацензурировать картину.

 

- Да, раньше я Учителя даже не знала. Только на основе того, что главным героем стал православный святой, я узнала про этого режиссера. У меня к Учителю нет никаких личных притязаний, ничего плохого к нему не имею. Это всего лишь работа. Люди ко мне обращаются, и я не могу сделать вид, что никого не слышу. Свободу творчества никто не ущемляет. Но свобода заканчивается там, где она задевает других.

Источник:

http://ruskline.ru/


Комментарии


Заголовок комментария:
Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Введите текст на картинке
обновить текст
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20