Благословение - православное издательство.

Акции

Выставки

Ближайшие выставки, на которых будет участвовать издательство "Благословение" с книгами и дисками CD и DVD:

 

 

2017 г.

1. Санкт-Петербург (27.09 - 01.10).

 

 

 Место проведения уточняйте у наших менеджеров по телефону.

Мироточением иконы Царь-Страстотерпец показал, что он молится о России

26.03.2014

Ставропольскую епархию посетила чудотворная икона Святого Царя Николая Второго …

 

9 марта, в праздник Торжества Православия, в Ставрополь прибыла чудотворная мироточивая икона Святого Страстотерпца Царя Николая Второго, сообщили «Русской народной линии» в пресс-службе Войсковой православной миссии. Икону сопровождал начальник Войсковой православной миссии Игорь Евгеньевич Смыков. Визит состоялся по благословению митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла. 

Первообраз московской мироточивой иконы Царя-Мученика был написан в 1996 г. в Калифорнии иконописцем Павлом Тихомировым по заказу основательницы Общества почитателей дворянства Ии Дмитриевны Шмидт. Государь  изображен в священных коронационных одеждах, с крестом на груди и знаками царского достоинства - скипетром и державой в руках. В верхних углах иконы - клейма, с изображениями св. праведного Иова Многострадального, в день памяти которого 6/19 мая 1868 г. родился Государь, и святителя Николая Чудотворца, в честь которого Он был крещен. Внизу подпись: «Сия святая икона написана к прославлению Царя - Мученика в России». Икона имеет торжественный и праздничный вид. 

В 1997 году цветные литографии этой иконы были привезены в Россию. В Свято-Никольской богадельне города Рязани (где строится храм Царя-Мученика Николая II) была изготовлена цветная ксерокопия и помещена в киот под стеклом. Размер иконы с киотом составляет 43х37 см. Икона была подарена москвичу Олегу Ивановичу Бельченко.

15 марта 1998 года, в день 81-летия начала клятвопреступного бунта против  Государя и  явления иконы Божией Матери «Державная». Икона была перенесена  в Москву. 

7 ноября 1998 года, в день годовщины Октябрьского переворота, икона находилась в Москве в доме Аллы Васильевны Дьяковой, горячо почитающей Царя-мученика. С сентября месяца 1998 года от иконы начало явно ощущаться благоухание. В день годовщины октябрьского переворота, икона впервые источила миро. С этого времени благоуханное миро начало ежедневно истекать от образа. Особенно сильно благоухание и мироточение иконы происходит в памятные дни Царской Семьи. Весть об этом событии почти мгновенно облетела всю Россию и другие страны. С этого времени начинается шествие святыни по Русской земле. 

На сегодняшний день икона посетила около сорока епархий Русской Православной Церкви, неоднократно побывала за рубежом. Повсеместно икону встречали многочисленными крестными ходами, многие тысячи людей стремились поклониться святому образу. За это время от иконы совершались многие чудеса и исцеления.

Эти события показали, что, несмотря на почти столетний период клеветы, Русский народ не забыл своего Царя, он ждет и любит Его. Народное почитание Царя - Мученика подготовило канонизацию Царской Семьи  в лике святых Новомучеников и Исповедников Российских на Юбилейном Архиерейском Соборе Русской Православной Церкви 20 августа 2000 года в возрожденном Храме Христа Спасителя в Москве. 

Чудотворный образ Государя в Андреевском соборе встречало духовенство Ставропольской и Невинномысской епархии во главе с митрополитом Кириллом, председателем Синодального Комитета Русской Православной Церкви по взаимодействию с Казачеством. В сослужении клира владыка Кирилл совершил Божественную Литургию, во время которой многочисленные паломники поклонились мироточащей и дивно благоухающей иконе Русского Царя. 

Из рассказа председателя Родительского комитета Ставрополья Евгения Духина (брата Героя России Владислава Анатольевича Духина - командира отделения бессмертной 6-й роты 104-го гвардейского Краснознамённого парашютно-десантного полка 76-й гвардейской Черниговской Краснознамённой воздушно-десантной дивизии, гвардии младшего сержанта): «Во время встречи иконы в Андреевском соборе ощущалась необыкновенно праздничная атмосфера. Люди были взволнованы и радостны.  Благоговение к Святыне охватило как простых прихожан, так и маститых протоиереев! Даже те, кто приходил из простого любопытства, были захвачены этой стихийной энергией. У многих были видны слёзы. Кто-то ощущал радость и восторг. Лично у меня были смешанные чувства. В моём сердце сменяли друг друга радость, покаяние, сокрушение, благоговение и чувство глубокого морального удовлетворения от того что мы, представители общественной организации  «Родительский комитет Ставрополья» приложили свои скромные усилия для того, что бы Святыня попала к нам. Ещё год назад это казалось несбыточной мечтой «романтиков-монархистов». Своим визитом, вернувшийся Царь-мученик, посрамил всех злоречивых клеветников Ставропольской земли, «умников», считающих своё «мнение» мерилом всех вещей. Смиритесь, господа книжники и фарисеи - Царь грядёт!» 

 

Митрополит Кирилл, до глубины души тронутый явным чудом, которое происходило прямо во время Божественной Литургии, несколько раз опускался на колени перед Иконой, горячо и благоговейно молился. Позже, на торжественной встрече с сопровождающим Святыню Игорем Евгеньевичем Смыковым, владыка поделился своими переживаниями: «Много я видел мироточивых и чудотворных икон, но чтобы так, на моих глазах, во время Литургии текли струи благоуханного мира - такого я не видел никогда!» 

За Богослужением была совершена диаконская хиротония студента Ставропольской Духовной семинарии Семена Чикина. Богослужебные песнопения исполнил архиерейский хор под управлением регента Анастасии Покровской. 

После Литургии был совершен чин Торжества Православия. Торжество Православия традиционно отмечается Русской и другими Православными Церквями мира в первое воскресенье Великого поста. Этот праздник установлен в память о том, что после десятилетий смуты, вызванной в Византийской империи противостоянием различных богословских мнений, было введено единое исповедание православной веры и преодолено иконоборчество. 

11 марта Игорь Смыков встретился с митрополитом Ставропольским и Невинномысским Кириллом. Он поблагодарил владыку за организацию визита иконы Царя Николая Второго и высоко оценил труды митрополита Кирилла в качестве председателя Комитета Русской Православной Церкви по взаимодействию с казачеством. 

По поручению Первоиерарха Русской Православной Церкви Заграницей митрополита Илариона Владыка Кирилл был удостоен Юбилейной грамоты Русской Православной Церкви Заграницей «во внимание к усердному, многолетнему и спасительному служению Русской Православной Церкви, верность историческим традициям Российской Имперской Государственности, за личные заслуги перед русским народом, активную жизненную позицию в отстаивании итересов нашего Отечества - Царской России, а также в ознаменование 400-летия преодоления смуты и 400-летнего юбилея воцарения Дома Романовых». 

Также решением Высшего Совета Парламентского Центра «Комплексная безопасность Отечества» за укрепление православия и патриотическую деятельность митрополит Кирилл был награжден Орденом «За заслуги II степени». 

В этот же день паломники заметили мироточение икон Святого Равноапостольного Императора Константина и Равноапостольного Князя Владимира, бывших по правую и левую стороны от аналоя с иконой Царя Николая. Икона Царя Константина буквально на глазах обильно пропиталась миром! 

Равноапостольный Царь Константин - первый православный царь, утвердивший Православное Христианство государственной религией Римской Империи! 

 

«Святой мученик Царь Николай II стал последним православным царём, удерживающим державной рукой мировое зло. Его замучили и ритуально распяли как Русского Царя, но он вернулся через этот чудотворный образ. Такие случаи иногда случались ранее и в других местах, когда святые мироточением своих икон встречали чудотворный образ Русского царя Николая. Обильное мироточение иконы совпало по времени с возвращением полуострова Крым в состав России. Россия начала сосредотачиваться и собирать свои земли, а Царь-мученик обильным мироточением и благоуханием через свой чудотворный образ явил матушке России своё горячее молитвенное предстательство в это непростое и эпохальное время. Ведь ещё недавно казалось, что возрождение Державной России уже невозможно по всем расчётам «аналитиков», но «невозможное у человеков, возможно Богу». Россия просыпается от векового сна и распрямляет свои богатырские плечи! Народ русский снова почувствовал запах Правды, которая ушла из России в 1917г. И в этой Правде, даст Бог, ещё явит миру Свет Православия, Любви и Жертвенности!»  - говорится в сообщении Войсковой православной миссии. 

С 13 по 15 марта мироточивая икона Государя пребывала в Свято-Сергиевском храме при СКФУ г. Ставрополя. В это время было отмечено мироточение капельками мира храмовой Казанской иконы Божией Матери, в глазах Богомладенца Христа выступили слезы. 

15 марта в праздник Державной иконы Божией Матери, в г. Ставрополе состоялся Крестный ход с чудотворной мироточивой иконой Царя-Страстотерпца Николая Второго.

Шествие возглавил митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл. Перед началом Крестного хода Владыка рассказал верующим о Царственных Страстотерпцах и о чуде мироточения иконы Святого Царя: «Я сам был свидетелем того, как икона начала мироточить. Когда ее привезли в домовой храм св. Игнатия Богоносца, от нее шло необыкновенное благоухание. А когда ее перевезли в Андреевский собор, то к концу богослужения я увидел, как потоки мира стекают по иконе». 

Владыка отметил, что явление мироточения всегда становилось знамением какого-либо события в истории. «Когда начались трагические события на Украине, мироточением иконы Царь-Страстотерпец показал, что он молится о России», - сказал архиерей. 

В Крестном ходе приняли участие священнослужители епархии, сестры Иоанно-Мариинского женского монастыря, учащиеся Ставропольской Духовной семинарии, казаки Терского казачьего войска, воспитанники Спасо-Преображенского реабилитационного центра и многочисленные верующие. 

С хоругвями и иконами Царственных Страстотерпцев в руках и с пением пасхальных песнопений участники хода прошли от Свято-Сергиевского храма до храма св. вмч. и целителя Пантелеимона при 4-й городской больнице. В храме был совершен молебен, после которого все верующие смогли благоговейно приложиться к чудотворному образу. 

18 марта чудотворная мироточивая икона Царя Николая была доставлена в промышленную столицу Ставрополья - г. Невинномысск. 

Образ в кафедральном соборе Покрова Пресвятой Богородицы был торжественно встречен духовенством благочиния, многочисленными прихожанами и Терским казачеством. В соборе совершили молебен с акафистом чудотворной мироточивой иконе Царя-Страстотерпца. Верующие из Невинномысска и других близлежащих территорий смогли приложиться к чудотворному образу и обратиться за молитвенным ходатайством и укреплением к дивному угоднику Божьему Царю Николаю. 

В последний день пребывания икону провезли по всем храмам Невинномысска -  Святителя Николая Чудотворца, Первоверховных Апостолов Петра и Павла, Святого преподобного Сергия Радонежского, преподобного Серафима Саровского. 

20 марта мироточивый образ Государя прибыл в Андреевский собор г. Ставрополя. 

23 марта на Крестопоклонной неделе Великого поста после Божественной Литургии и молебна, чудотворная мироточивая икона Царя Николая была обвезена вокруг Ставрополя. 

В аэропорту православные царелюбивые ставропольцы проводили чудотворный мироточивый образ своего Государя в Москву. 

Визит был организован РОО «Православная миссия по возрождению духовных ценностей Русского народа», Родительским Комитетом Ставрополья, НПРД «Россия Самодержавная», Ставропольской и Невинномысской епархией. 

http://ruskline.ru

Комментарии


Заголовок комментария:
Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Введите текст на картинке
обновить текст
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20