Благословение - православное издательство.

Акции

Выставки

Ближайшие выставки, на которых будет участвовать издательство "Благословение" с книгами и дисками CD и DVD:

 

 

2018 г.

1. Москва, Сокольники, пав. 2

(13.04 - 19.04)

 

 Место проведения уточняйте у наших менеджеров по телефону.

Константин Сивков: «Оцифровка населения подрывает основы государственной безопасности России»

За неполные три месяца 2019 года года инициативы власти по преобразованию всего нашего общества в рамках внедряемой доктрины «цифровой экономики» поражают своим размахом, скоростью реализации и непредсказуемостью последствий. Так, Правительство начинает эксперимент по созданию единой межведомственной базы данных на всех россиян (ГИС «Национальная система управления данными»), с созданием «цифрового профиля» гражданина и присвоением ему личного кода-идентификатора. Таким номером, скорее всего, станет СНИЛС, который, согласно принятому Госдумой законопроекту, должен превратиться из страхового в номер человеке в системе персонифицированного учета. В контексте регулярно проводящихся против России хакерских атак и непрекращающейся гибридной войны с «уважаемыми партнерами» самое время задуматься о нацбезопасности. О том, как поголовная оцифровка повлияет на оборону страны, корреспонденту «Катюши» рассказал член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук, доктор военных наук Константин Сивков.

К.С.: Массовый загон населения в цифру – это шаг, подрывающий основы безопасности России. Хорошо известно, что весь обмен данными происходит на базе системы Интернет. Интернет, в свою очередь, создавался на базе американской военной системы связи, разработанной в начале 70-х годов прошлого века. Соответственно, в распоряжении США имеются все необходимые технологии для полного контроля за всемирной сетью. Второе – все базовое программное обеспечение для интернета также производится в США. Аппаратные средства, на базе которых функционирует Интернет – в своей массе также американские, либо сделаны по американским технологиям. Т.е. фактически, Америка занимает доминирующее положение в Интернете, это ее информационная среда. 

Использование электронных карт, электронных систем идентификации, мобильных устройств (смартфонов) – есть не что иное, как передача информации в Интернет, после чего она легко может стать добычей спецслужб США. Сейчас информация обо всех гражданах РФ сводится в единую систему и, что самое главное, получает единый ключ-идентификатор (при этом формально данные могут находиться в разных базах). Это во-первых, грубое нарушение закона «О персональных данных», а во-вторых, явный плацдарм для сдачи всей информации о гражданах иностранным спецслужбам. В условиях информационной войны надо прежде всего детально знать объект воздействия. Причем если традиционное огневое поражение цели не предполагает ее детальное изучение, то для информационного разрушения противника необходимо знать его досконально. То есть мы вручаем своему противнику (а США как государство были и остаются нашим врагом) полную информацию о состоянии нашего общества. Это означает, что управление нашим обществом будет осуществляться извне, а не изнутри.

Таким образом, создание единых электронных реестров, сводных баз данных на всех граждан неминуемо ведет к подрыву обороноспособности и суверенитета нашей страны и даже ее территориальной целостности. Как это называется, согласно Уголовному кодексу? Правильно, это называется госизменой.

РИА «Катюша»: А каково ваше отношение к позиции антиглобалистов, уверенных, что выстраиваемая система тотального электронного контроля населения создается даже не в интересах США или условного Запада, а в интересах некой единой силы, узкой группы лиц, с целью в дальнейшем учредить всемирное правительство и государство в масштабах целой планеты? 

К.С.: Я с этим не спорю. Считаю, что все эти опасения соответствуют действительности.

РИА «Катюша»: Получается, что компрадоры во власти целенаправленно издают и принимают такие законы, потому что… 

К.С.: Они создают все условия для оккупации страны, вот и все.

РИА «Катюша»: И любое сопротивление этим процессам снизу, по вашему мнению, бесполезно? 

К.С.: Нет, почему же. Как раз сейчас по всей стране идет активная борьба против загона населения под этот цифровой колпак, и именно благодаря усилиям общественных организаций, активистов-патриотов пока удается откладывать внедрение этой системы по всей стране. И второе – не будем забывать, что у нас многие чиновники, к сожалению, любят поворовать. А может, в данном случае – и к счастью. Потому что таким образом можно без труда разворовывать миллиарды, выделяемые на создание систем тотального электронного контроля. В итоге полноценный ввод в эксплуатацию этой системы постоянно будет саботироваться, что безусловно пойдет на пользу безопасности страны и граждан. Однако если большинство народа не осознает, что происходит, и не начнет этому активно противодействовать, перспективы неутешительны – надо это четко понимать.

РИА Катюша


Комментарии


Заголовок комментария:
Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Введите текст на картинке
обновить текст
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20