Благословение - православное издательство.

Акции

Выставки

Ближайшие выставки, на которых будет участвовать издательство "Благословение" с книгами и дисками CD и DVD:

 

 

2018 г.

1. Москва, Сокольники, пав. 2

(13.04 - 19.04)

 

 Место проведения уточняйте у наших менеджеров по телефону.

Это ли не Апокалипсис?

«Ой, не время нынче спать, православные!» - эти слова на одной из церковно-общественных конференций предложили сделать девизом для верующих нашего смутного времени. И действительно, не пора ли, наконец, всем увидеть, куда хотят загнать народ одержимые идеями всеобщей цифровизации, биометризации и чипизации «цифровые евангелисты»?

26 марта 2019 года на правовом портале «КонсультантПлюс»опубликован проект Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты (в части уточнения процедур идентификации и аутентификации)». Согласно этому документу, изменения вносятся в Федеральный закон от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Этот законопроект требует серьёзного изучения, но уже первое ознакомление с ним показывает, что представители цифрового лобби собираются нанести сокрушительный удар по правам и свободам граждан. Все предыдущие инициативы банкиров-ростовщиков и IT-бизнесменов были лишь подготовкой к нему, включая подписанный Президентом РФ Федеральный закон от 1 апреля 2019 года № 48-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" и отдельные законодательные акты Российской Федерации» о придании СНИЛС статуса единого сквозного идентификатора и обязательного его применения в отношениях граждан с властными и коммерческими структурами. Причём по этому закону СНИЛС, говоря языком Священного Писания, будет присваиваться «всем, малым и великим, богатым и нищим» (Откр. 13: 16).

Новый законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты (в части уточнения процедур идентификации и аутентификации)» фактически создаёт противоречащую Конституции Российской Федерации «законодательную базу» для построения небывалой в истории человечества диктатуры. Совершенно очевидно, что готовили его всё те же лица, которые кровно заинтересованы в продвижении античеловеческих планов в глобальном масштабе. Впервые в правовом поле появляются понятия: «идентификатор лица» (человека), «идентификация и аутентификация физического лица», «цифровой профиль», «инфраструктура цифрового профиля» и другие описанные, практически недоступным простым гражданам, так называемым «птичьим» языком, революционные нововведения. В документе используются очень хитрые формулировки. Например: «идентификатор - уникальное обозначение сведений о лице, необходимое для определения такого лица путем применения технических и (или) технологических способов»Но даже из этого лукавого определения совершенно ясно, что идентификатор, в первую очередь, относится к личности человека!

Уже не раз было доказано, что идентификатор или личный код гражданина - это новое цифровое имя человека, используемое во взаимоотношениях с информационно-управляющей системой, а цифровой профиль - совокупность сведений о человеке из всех сфер жизнедеятельности, содержащихся в различных базах данных, собираемых с помощью единого уникального сквозного идентификатора. Причем для получения тех или иных материальных благ и так называемых «услуг» человек должен предъявить не своё имя, а свой идентификатор - свой несменяемый, пожизненный и посмертный номер! А без него нельзя будет «ни покупать, ни продавать» (Откр. 13: 17).

Представленный на портале «КонсультантПлюс» документ фактически «узаконивает»:

1) Взаимодействие гражданина с властными и коммерческими структурами через уникальный цифровой идентификатор вместо его словесного имени. Перед каждым взаимодействием должна быть установлена принадлежность идентификатора конкретному человеку. Лицом, которое подтверждает верность идентификатора или ранее проведённой идентификации и аутентификации гражданина, могут выступать только: а) кредитные организации, операторы подвижной радиотелефонной связи, операторы связи, занимающие существенное положение в сети связи общего пользования, которые имеют право самостоятельно оказывать услуги связи по передаче данных; б) операторы государственных информационных систем; в) иные организации, соответствующие установленным Правительством РФ требованиям.

2) Открытие цифрового профиля на каждого гражданина, сведения в котором в дальнейшем пополняются и обновляются органами власти в автоматическом режиме в течение 15 секунд в случае их изменения (!!!) Причём «Положение о Цифровом профиле», порядок получения и предоставления сведений с использованием инфраструктуры цифрового профиля, а также состав сведений, хранящихся в инфраструктуре цифрового профиля, определяются Правительством РФ по неведомым для граждан критериям. Эти сведения передаются посредством единой системы межведомственного электронного взаимодействия.

3) Фактическую слежку за людьми со стороны государственных органов и неких «организаций, осуществляющих отдельные публичные полномочия», а также их свободный доступ ко всем имеющимся базам с персональными данными гражданина (в том числе, даже не относящимися к его цифровому профилю!) в режиме реального времени.

4) Продажу персональных данных из цифрового профиля гражданина любым третьим лицам (по правилам и тарифам, которые опять же будет устанавливать Правительство РФ). По признанию госпожи Скоробогатовой, первого заместителя председателя Центробанка РФ Набиуллиной: «Мы делаем проект для финансового рынка, и мы хотели бы, чтобы они (субъекты рынка) могли без ограничений пользоваться информацией из цифрового профиля».

5) Результат идентификации и аутентификации лица при помощи информационно-технологических средств может подтверждаться электронным документом, предоставляемым посредством информационной системы, обеспечивающей дистанционную идентификацию и аутентификацию лица (Единой биометрической системы).

Таким образом, Россию хотят превратить в экспериментальную площадку по построению тоталитарного цифрового общества, в котором не может быть и речи о свободе и демократии. В таком социуме человек будет обязан жить по законам и правилам богоборческой системы, которые могут противоречить его совести и мировоззрению. Деятельная лояльность к системе, толерантность ко всем и всему, абсолютная покорность системе, которую профессор Валентин Юрьевич Катасонов называет банковским концлагерем, - станут главными критериями существования человека. Уже с детского возраста каждый гражданин должен будет подвергать жесткой внутренней цензуре каждую свою мысль и каждое свое действие, чтобы не провиниться перед системой. Поэтому и говорить о реализации людьми своей богоданной свободы в такой системе уже не приходится...

Ранее уже было показано, что система эта строится для ростовщиков-лихоимцев «транснационального разлива». Например, в статьях «Смертный приговор государству и личности» и «Амбициозные планы строителей "нового цифрового порядка"».

Как метко сказал о таком обществе известный греческий подвижник, архимандрит Эммануил (Калива): «Мертвящий и бесчеловечный дух системы, которая обращается с людьми как с числами, как с консервированными продуктами, которым также присвоены идентификационные номера - этот дух создает... темницу без видимых стен и решетчатых окон, но с прочнейшими оковами, накрепко связывающими малейшие свободные проявления человеческой души».

Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель

 

Источник


Комментарии


Заголовок комментария:
Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Введите текст на картинке
обновить текст
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20