Благословение - православное издательство.

Акции

Выставки

Ближайшие выставки, на которых будет участвовать издательство "Благословение" с книгами и дисками CD и DVD:

 

 

2017 г.

1. Москва (22.12 - 29.12).

 

 

 Место проведения уточняйте у наших менеджеров по телефону.

Епархиальные превратности судьбы

Сегодня я испытал то, что называют превратностью судьбы.
Еще вчера радовался назначению в мой храм второго священника, а сегодня меня самого сняли с должности настоятеля Леушинского подворья. Вчерашнее назначение оказалось ничего не значащим разговором, а сегодняшнее снятие было уже подкреплено указом митрополита.
Пока я тут в Крещенские морозы служу на дальних приходах в мой храм уже приехал новоназначенный настоятель игумен Феоктист. Никто ничего не понимает, сестры в слезах, последняя надежда, что что-то не так... Полная неопределенность.
Снимают в церкви быстро, неожиданно и молча. Никуда не вызывают, ничего не объясняют, а просто ставят перед фактом (меня по мобильнику), чтобы было как гром среди бела дня. 
Эта внезапность, видимо, призвана прообразовать действие промысла Божия.Господь также не предупреждает, но Его действия бывают более понятны... 
Всенощную на Леушиино служил уже новый настоятель. Я всю информацию получаю онлайн в режиме телефонных звонков. Дозвонился и до самого о.Феоктиста: "Мы подневольные люди... Это у меня уже четвертое место", - был ответ. 
Сестры рассказали, что видели его накануне в гражданском пробежавшимся по подворью.
Восемнадцать лет трудов и даже "спасибо" не удостоился услышать.
По-человечески, конечно, не справедливо. Да и вообще, по-человечески ли?
Но, видимо, это высшая небесная награда, когда тебя вот так за человека не считают.
Остается "радоваться и веселиться, яко мзда ваша многа на небесех".
Особенно жалко сестер. Столько лет вместе, столько слез выплакали и радости пережили...
Но их мнение никому не интересно.
Почему, в чем причина? Вопросы без ответов. Спрашивать некого.
Люди уходят, а идеи остаются. В конце концов, ты сам хотел чтобы здесь был монастырь. А он судя по всему будет. 
Одно ясно, леушинская глава моей жизни, закончилась.
А какая начинается, посмотрим на следующей странице...

Могу сказать, что труды по возрождению Мемориальной Квартиры св.Иоанна Кронштадтского на этом не заканчиваются. Там меня митрополит не может снять.

Источник

 

о. Олег СТЕНЯЕВ (2012 г.): У нас разрушают духовные семьи - это делается по всей стране. Представьте себе: если там епископ издает указ и этим указом повелевает развести мужа с женой, там детей отнять у родителей, родителей отнять у детей. Как к этому отнесутся православные? Я думаю все восстанут.

А что у нас происходит на приходах? Приход - это духовная семья. Кто может взять священника и перевести его на другой приход? Это недопустимо. Раньше священник не просто рукополагался на этот приход, он венчался как бы на это приход. Не случайно по этому песнопения хиротонии и венчальные песнопения - они совпадают. И раньше, если человек попадал под запрет, за какие-то грехи, как священник, то он оставался на этом же приходе. Но он нес покаяние, как чтец, там, как звонарь, или как певец, и когда он исправлялся и это было достоянием всего прихода - все видели, что он исправился и он возвращался опять на свое служение.

 

Целые династия существовали, даже священнические фамилии давали по названиям храмов: там Преображенские, Рождественские и т.д. И вот надо не разрушать духовные семьи. А у нас бывает так: человек приходит на приход, у него появляются духовные чада, потом его берут и перебрасывают на другой конец Епархии. Это раздирание духовных семей. А для чего это делается? Вот для чего это делается (показывает руками жест – деньги). Эти хорошие места просто перепродают. Так делали уполномоченные в советские времена, а сейчас это делает непонятно кто. Ну, они знают. Пусть они задумаются перед Богом: возможно ли такое разрушать духовные семьи?!

 


Комментарии


Заголовок комментария:
Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Введите текст на картинке
обновить текст
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20