Благословение - православное издательство.

Страница /akcii не найдена

Цифровая подпись – дыра в кармане

После того, как мошенники освоили технологию воровства квартир, денег со счетов и различных документов с помощью цифровой подписи собственника, многие задались вопросом: как же защитить свою цифровую подпись?

Ну а надо ли вообще ее защищать, когда это, по сути, просто дыра в Вашем кармане? Лучше пользоваться услугами нотариуса, чем ставить свою собственность в зависимость от незащищенной цифровизации.

Разве не чиновники обещали конфиденциальность личной информации, содержащейся на электронных носителях? Разве не они заверяли нас, что все это удобно и безопасно? Но как показывает практика, законы о защите частной жизни человека не работают. Напротив, они делают нас уязвимыми.

Например, украли у человека квартиру через цифровую подпись, и он уже более года пытается через суды вернуть свое! А ведь он надеялся, что, получив цифровую подпись, он не только освободится от бумажной волокиты, но и защитит себя. Но сейчас у мужчины проблема, занимающая уйму времени, и итог истории неясен.

 

Конечно, верить в то, что правда восторжествует, дело благое. Но ведь можно же было всего этого избежать, если бы не цифровая подпись, никого не защищающая, но создающая возможность непорядочным людям заключать незаконные сделки от лица собственника.

Насколько же надо быть наивным, чтобы не понимать, что в нашем испорченном мире невозможно хранить никакую информацию «где-то там» в надежде, что третьи лица не будут иметь к ней доступа...

Виталий Семенов

 

Источник


Комментарии


Заголовок комментария:
Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Введите текст на картинке
обновить текст
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20